Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Февраль 2010, 15:25 965 0

Ростислав Гольдштейн: «Партийная конкуренция способствует развитию политической системы России»

Партийная конкуренция способствует развитию политической системы России. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока, первый заместитель руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

Как сообщили в аппарате парламентария, депутаты Госдумы рассмотрели внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроект, обеспечивающий представительство малых партий в региональных парламентах.

В своем послании глава государства говорил о необходимости создания дополнительных условий для конкуренции между партиями. Для этого уже многое сделано. В частности, снижен до пяти процентов так называемый «барьер» прохождения партий в Государственную Думу, партии получили право выдвигать кандидатов на должности руководителей субъектов Федерации. Последние назначения глав регионов прошли уже по этой схеме. Сейчас перед законодателями встает новая задача - укрепление демократических институтов на региональном уровне.

Именно эту цель преследуют законопроект, который дает малым партиям новые возможности. Партия, преодолевшая на выборах пятипроцентный барьер, но не достигнувшая рубежа в семь процентов, получает один мандат для своего представителя в региональном парламенте.

«Единая Россия» законопроект поддержала, – пояснил Р.Гольдштейн. – Наша партия конкуренции не боится. Мы считаем, что цивилизованная конкуренция важнейшее условие для успешного функционирования общенационального политического института России, которым является многопартийная система. В среду на рассмотрение поступил еще один законопроект президента. Его суть в том, что депутат, представляющий малые партии, получает возможность работать на постоянной основе и замещать руководящие должности в законодательном органе субъекта. Данная инициатива также будет поддержана «Единой Россией» Такое решение уже принято, его озвучил первый вице-спикер Олег Морозов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама