Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Март 2010, 10:31 894 0

Успешные женщины Сыктывкара отвергли мужской взгляд на их «домашнее» предназначение

Успешные сыктывкарки представили свою точку зрения на то, как должны жить современные женщины. Участницы онлайн-конференции «Как стать еще красивее и сохранить здоровье» на портале KomiOnline.Ru ответили на вопрос, действительно ли современные дамы ошибаются, когда хотят быть самостоятельными и сильными.

Напомним, в ходе предыдущей онлайн-конференции «Все для настоящих мужчин» президент «Ассоциации психотерапевтов, психологов и семейных консультантов Коми», основатель клубов «Суперстерва» и «Суперсамец», профессор, психотерапевт Алексей Башканов заявил, что женщинам для счастливой жизни нужна не карьера, а семья. «Женщины повелись на очередную гендерную уловку: стремись к власти, самореализации, будь независимой. А где семья? Продолжение рода? Основная функция женщины - деторождение. Ум женщины не в том, чтобы стать генеральным директором ООО «Вселенная», а чтобы реализоваться самой - родить ребенка, создать семью, быть любимой! И обожать мужа и детей. В противном случае она не умна», - высказал свою точку зрения психолог.

Как рассказала доктор экономических наук, профессор, директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева, сегодня жизнь стала настолько интересной, что для современной женщины нет иной альтернативы, как реализовать себя одновременно и в семье, и в любимом деле.

«Многие наши девушки мечтают удачно выйти замуж и посвятить себя семье, мужу, созданию уюта в доме, - отметила она. - Жизнь подбрасывает нам достаточно примеров, как выстроенные планы разбиваются о реалии жизни. Возьмем нашего земляка Романа Абрамовича. Мы знаем, чем закончилась для его жены внешне казавшаяся идиллией супружеская жизнь. Уверена, что там был и уют в доме, и созданы все условия для воспитания пятерых его детей. Тем не менее, семья распалась. Видимо, наступил момент, когда с женой преуспевающему бизнесмену жить стало просто неинтересно. У него появилась другая избранница, та, которая молода, красива, умна».

По словам В.Жиделевой, для женщины, выбирающей путь служения только семье, существует опасность остаться нереализованной в жизни. Выбирая что-то одно, у женщины нет гарантии, что все сложится прекрасно. Другая крайность тоже может быть чревата последствиями: занимаясь только карьерой, к сорока годам женщина может оказаться без теплого дома, детей и мужа. «Это тоже трагедия, но уже другого рода. Мне кажется, все надо разумно совмещать», - заключила директор СЛИ.

По мнению генерального директора ООО «Лекстом» Марины Отиновой, успех женщин заключается в реализации собственных желаний. «Успешная женщина та, которая живет, как она хочет, - рассказала М.Отиева. - Хочет она делать карьеру – делает. Хочет детей – рожает. Хочет замуж – выходит замуж. А не хочет – не делает, не рожает, не выходит. Да, это не так-то просто – разрешить себе так жить. И именно поэтому я согласна с тем, что это успех! Разрешить, позволить себе, пройти через чувство вины и чувство долга. И жить так, как хочешь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама