Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Февраль 2018, 15:45 2712 1

Суд разрешил лыжнице Юлии Ивановой участвовать в Олимпиадах

Она пропустит только Игры в Пхенчхане.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Еще для 11 российских атлетов, в числе которых, лыжница из Коми Юлия Иванова, решение МОК о дисквалификации оставлено в силе, за исключением одного пункта: суд заменил этим спортсменам пожизненное отстранение от Олимпиад на отстранение только от Игр-2018 в Пхенчхане, говорится в материале РИА «Новости».

Напомним, МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. После этого решения Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. Впоследствии 42 российских атлета подали апелляции в CAS на решения МОК, 28 апелляций были полностью удовлетворены.

«В 28 случаях собранные доказательства были признаны недостаточными для утверждения, что спортсмены нарушили антидопинговые правила. В отношении этих 28 спортсменов апелляции удовлетворены, санкции аннулированы и их индивидуальные результаты на Играх в Сочи восстановлены», - приводит агентство цитату из решения CAS.
Ю.Иванова прокомментировала РИА «Новости», поехать в Корею в этом году и не надеялась. «Но для меня крайне важен тот факт, что я по-прежнему могу выступать в соревнованиях. Очень соскучилась по выступлениям. Хоть и продолжала тренироваться, но когда долго не имеешь возможности стартовать, кондиции, безусловно, уходят. То время, что я была отстранена от гонок, далось очень тяжело», - призналась спортсменка.

«Как бы то ни было, лыжи - моя работа, и я естественно переживала за то, захотят ли продолжить со мной контрактные отношения мои работодатели. Сейчас же первостепенная задача - подготовиться к чемпионату России и достойно там выступить», - заявила Ю.Иванова.

По словам лыжницы, она не знает, как долго продолжится ее спортивная карьера. «В спорте никогда нельзя загадывать. Раньше я думала о том, что Игры в Пхенчхане станут для меня последними, а сейчас думаю, почему бы не попробовать продлить карьеру до следующих Игр. В любом случае думать об этом следует не сейчас. Возможно, я сумею выступить на альтернативных стартах, если мне предоставят такую возможность», - добавила собеседница агентства.

 *** Список из 28 спортсменов, санкции которых аннулированы: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все - бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все - скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита
Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (оба - санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина
Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (все - хоккей). Все они могут претендовать на получение приглашения от МОК и участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама