Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Февраль 2018, 15:45 2940 1

Суд разрешил лыжнице Юлии Ивановой участвовать в Олимпиадах

Она пропустит только Игры в Пхенчхане.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Еще для 11 российских атлетов, в числе которых, лыжница из Коми Юлия Иванова, решение МОК о дисквалификации оставлено в силе, за исключением одного пункта: суд заменил этим спортсменам пожизненное отстранение от Олимпиад на отстранение только от Игр-2018 в Пхенчхане, говорится в материале РИА «Новости».

Напомним, МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. После этого решения Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. Впоследствии 42 российских атлета подали апелляции в CAS на решения МОК, 28 апелляций были полностью удовлетворены.

«В 28 случаях собранные доказательства были признаны недостаточными для утверждения, что спортсмены нарушили антидопинговые правила. В отношении этих 28 спортсменов апелляции удовлетворены, санкции аннулированы и их индивидуальные результаты на Играх в Сочи восстановлены», - приводит агентство цитату из решения CAS.
Ю.Иванова прокомментировала РИА «Новости», поехать в Корею в этом году и не надеялась. «Но для меня крайне важен тот факт, что я по-прежнему могу выступать в соревнованиях. Очень соскучилась по выступлениям. Хоть и продолжала тренироваться, но когда долго не имеешь возможности стартовать, кондиции, безусловно, уходят. То время, что я была отстранена от гонок, далось очень тяжело», - призналась спортсменка.

«Как бы то ни было, лыжи - моя работа, и я естественно переживала за то, захотят ли продолжить со мной контрактные отношения мои работодатели. Сейчас же первостепенная задача - подготовиться к чемпионату России и достойно там выступить», - заявила Ю.Иванова.

По словам лыжницы, она не знает, как долго продолжится ее спортивная карьера. «В спорте никогда нельзя загадывать. Раньше я думала о том, что Игры в Пхенчхане станут для меня последними, а сейчас думаю, почему бы не попробовать продлить карьеру до следующих Игр. В любом случае думать об этом следует не сейчас. Возможно, я сумею выступить на альтернативных стартах, если мне предоставят такую возможность», - добавила собеседница агентства.

 *** Список из 28 спортсменов, санкции которых аннулированы: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (все - бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (все - скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита
Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (оба - санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина
Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (все - хоккей). Все они могут претендовать на получение приглашения от МОК и участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама