Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Апрель 2010, 11:39 3208 0

Член Общественной палаты Коми Николай Беляев: «В системе МВД необходимо создать антикоррупционную службу»

Министерство внутренних дел России должно создать службу по антикоррупционному контролю. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» член Совета Общественной палаты Коми, член Общественного совета при МВД по Коми Николай Беляев, комментируя предстоящее собрание общественников по теме «Какая милиция нужна России». «Круглый стол» пройдет в Общественной палате Коми 27 апреля, на него приглашены представители общественных советов при МВД Марий Эл, Кировской и Архангельской областей, а также Общественной палаты России и МВД РФ.

По словам Н.Беляева, МВД, прокуратура, общественность обязаны отслеживать все неслужебные контакты сотрудников милиции с криминалом, представителями бизнеса и власти. «Введение декларирования доходов милиционеров и ближайших родственников обеспечит прозрачность их реального дохода, - пояснил он. - Проведение реформы МВД позволит ведомству избавиться от балласта — людей, пришедших на работу в органы, чтобы получить власть, социальные льготы, и в то же время, нарушающих служебную дисциплину, не уважающих народ, который их содержит».

Кроме того, одним из пунктов реформирования, по мнению общественника, должно стать радикальное изменение работы дежурных частей милиции. Сегодня существует проблема оперативного реагирования правоохранителей на обращения граждан. «Люди не доверяют милиции, потому что приезжают либо невовремя, либо не приезжают совсем, - рассказал Н.Беляев. - Кроме того, сложившаяся практика показывает, что при обращении граждан за помощью отношение со стороны милиционера к заявителю такое же, что и к подозреваемому или преступнику. Этот подход нужно в корне менять».

По словам собеседника «КомиОнлайна», дополнительный контроль за соблюдением закона сможет обеспечить видеофиксация работы сотрудников милиции в дежурных частях.

По его мнению, решить проблему качества работы милиционера смогут также отделы по правовой защите сотрудников. Работник МВД обязан применять физическую силу, спецсредства, табельное оружие, чтобы защищать людей. Но, как пояснил Н.Беляев, криминальные структуры, нечистоплотные бизнесмены, коррумпированные чиновники зачастую дискредитируют эти правомерные действия.

«В последнее время участились факты физического и вооруженного нападения на милиционеров, но это остается без внимания, - пояснил общественник. - В 2009 году при исполнении служебных обязанностей в нашей стране погибло 410 сотрудников МВД».

Еще один серьезный пункт в реформировании МВД, который отметил член Общественной палаты Коми, - это пересмотр отношений милици с властью, в первую очередь, на муниципальном уровне. Проблема в том, что органы власти на местах не выполняют требования законодательства в вопросах дорожной безопасности граждан: не финансируется ремонт дорог, их содержание. Кроме того, сегодня не выделяется жилье участковым, места в детских садах для детей сотрудников милиции. Оснащение опорных пунктов оргтехникой, мебелью, проведение ремонта также оставляют желать лучшего.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама