Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Апрель 2010, 10:53 639 0

Олег Казарцев: «В Ухте существуют большие возможности для нового строительства»

В Ухте существуют большие возможности для нового строительства. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, комментируя получение городом федеральных субсидий на застройку.

Как ранее сообщила пресс-служба министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, проект застройки Ухты прошел конкурсный отбор в министерстве регионального развития России и в 2010 году будет субсидироваться из федерального бюджета.

Как пояснил О.Казарцев, Ухта – промышленный центр республики. В нем аккумулируется немалая часть крупного бизнеса, оказывающего влияние на развитие всего региона. «Да и само население не только не уезжает из Ухты, но и заинтересовано в улучшении, развитии городской инфраструктуры, - пояснил он. - Получаемую финансовую помощь администрация старается разумно распределить на нужды города. Мы, как и прежде, заинтересованы не только в жилищном строительстве, но и в сохранении рабочих мест, создании новых, строительстве и ремонте учреждений социальной сферы, поддержании на должном уровне и развитии дорожной сети».

По его словам, для решения этих вопросов у администрации «жемчужины Севера» существуют конкретные планы. Пока их реализация несколько приостановилась в силу объективных финансовых возможностей. «Важно понимать, что одними инвестициями в производство мы не удержим здесь наших людей, необходимы немалые вложения и в городскую инфраструктуру, - пояснил он. - Сегодня Ухта продолжает свое развитие, в городе существуют большие площади и возможности для нового строительства. У нас есть генеральный план развития вплоть до 2025 года, к слову сказать, один из первых утвержденный в республике».

Сегодня в Ухте идет проектировка новых микрорайонов, ведется как многоэтажная, так и малоэтажная застройка, подводятся коммуникационные сети. Предоставляются земельные участки для строительства жилых домов. «Мы заинтересованы в том, чтобы город стал идеальным местом для наших жителей, но также мы хотим, чтобы к нам приезжали хорошие специалисты из других городов нашего региона. Сегодня мы можем предложить им рабочие места в лечебных, образовательных, дошкольных и других учреждениях, тем самым, оказав посильную помощь в решении проблемы переселения из северных городов Коми», - заключил О.Казарцев.

Как пояснили в минархстрое Коми, минрегион РФ получил заявки из 35 субъектов Федерации на реализацию 97 проектов. Конкурсная комиссия отобрала 65 проектов из 24 регионов, в число которых вошел и проект Ухты. В республику из федерального бюджета поступят 785 тысяч рублей, которые направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, оформленному Ухтой на строительство объекта.

Как отметили в ведомстве, это уже не первый положительный пример сотрудничества администрации Ухты и правительства Коми по привлечению средств федерального бюджета для обеспечения инженерной инфраструктурой нового жилищного строительства. Так, в 2008 году республика получила 933 тысячи рублей на строительство объектов водоснабжения и водоотведения. Кроме того, на строительство автомобильной дороги» в 2008-2009 годах были выделены субсидии в сумме 53,4 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама