Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Апрель 2010, 13:22 946 0

Ростислав Гольдштейн: «Вячеслав Гайзер вписывается в модернизацию политического устройства России»

Вячеслав Гайзер вписывается в модернизацию политического устройства России. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя 100 дней нахождения В.Гайзера на посту главы Коми.

«Совершенно не согласен с тем, что нужно подводить какие-то промежуточные итоги, говорить о первых ста днях. Для Гайзера они далеко не первые, - отметил парламентарий. - Вячеслав Михайлович – один из самых сильных игроков команды Торлопова. Он продолжает начатое. Он воплощение стабильности и поступательного движения вперед. О каких итогах тут можно говорить?.. Обновленной команде еще работать и работать. Уверен, что успешно».

По мнению зампреда думского комитета, чрезвычайно важно, что новый глава Коми уже успел поработать в северных районах республики. «Моногорода – одна из острейших проблем региона. Итог этой поездки – соглашение с «Северсталью», жизненно необходимое для Воркуты, и жесткий разговор с руководством Инты, результатом которого должен стать план развития города. Глава региона – это, прежде всего, системный политик. Уверен, что ему удастся объяснить Приполярью, что такое активная муниципальная политика. Вячеслав Михайлович всегда умел находить веские аргументы».

Р.Гольдштейн считает, что в течение первых ста дней срока полномочий нового главы республики нельзя выделить какие-то первоочередные задачи, стоящие перед ним. «Думаю, в регионе нет, и не может быть «главных» и «не главных» задач. Многие проблемы требуют постоянного контроля», - отметил он.

Также парламентарий считает, что в руководстве Коми не произошло сколько-нибудь существенных кадровых перемен. «Никаких потрясений не произошло. Ключевые фигуры остались на прежних постах. Некоторая ротация кадров – вещь совершенно неизбежная и временами необходимая. Вполне возможно, новый лидер региона продолжит модернизацию системы управления. Важно, что курс останется прежним: сильная экономика и социальная защита северян», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама