Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 Май 2010, 10:53 566 0

Обзор форумов портала KomiOnline.Ru с начала мая

Идиотизм, невежество или хамство, загробную жизнь, Гайзерблог, райскую медицину, спорт в Коми, Доску позора и быдлокафешки обсуждают форумчане портала KomiOnline.Ru в мае.

В Коми игроки Encounter рассекретили войну и провели операцию «Барбаросса» к 65-летию Победы. Об этом шла речь в разделе Новости КомиОнлайн. Демон спрашивает: «Головой думать пробовали? План «Барбаросса» разработан генштабом вермахта еще в 1940 году. По плану предполагалось разгромить основные силы нашей армии западнее рек Днепр и Западная Двина, в дальнейшем - захват Москвы, Ленинграда и Донбасса с последующим выходом на линию Архангельск — Волга — Астрахань». «Не удивлюсь если игроки Encounter к 65-летию Победы поиграют еще в Освенцим», - пишет xama.

«Через лет десять (ну, может 20) 9 мая у нас вами не будет, - защищается организатор игр URAN. - У нас с вами будет ака в Праге 8 мая и победители - американцы. Продолжайте и дальше считать людей, которые пытаются сохранить историю, напомнить молодым людям, как именно мы выиграли войну, идиотами, невежами и хамами».

Между тем, в разделе Религия и философия продолжают сыпаться вопросы священнику.

«К слову сказать, самое бессмысленное - это вечная загробная жизнь. Особенно - в раю. Не дай Бог, как говорится, - пишет старожил форума tinocastoro. - Я считаю, что верх гуманизма - забытье после пройденного пути. Неважно, только на земле, либо на земле и потом «на небе».

«Тинокасторо, без Бога - это вечная загробная смерть в аду. Вот это точно не дай Бог, хотя шанс всегда есть до последнего вздоха и стука сердца, - считает его собеседник Авенир. -А про рай «Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Отец Александр, отвечая одному из форумчан, написал: «Если перед тобой вечность - есть смысл как-то эту вечную жизнь обустраивать. А если тебя может завтра закапают и все - то вообще без разницы: днем ранше, днем позже. И зачем тогда что-то делать?».

В разделе Новости Коми, России, мира форумчане общаются на тему возможного ведения блога главой Коми. «Если все-таки будет блог, то конечно хотелось бы, что бы он был на уровень выше «прошловековых» комигосполусайтовполублогов, - надеется КомиКадзе. Он перелистал каталог блогов на Гослюди.ру и узнал, кто во что горазд. «Сам стиль как под копирку: блоги-пресс-релизы, блоги – «встал я по утру», блоги – «братья и сестры», - комментирует он.- Но общее впечатление осталось одно: не стоит зацикливаться на формате выкладки. Лучше подумать над обеспечением непрерывности выкладки информации, над формированием круга постоянных читателей и над форматом общения с ними. Если удастся найти «фишку» в этом направлении, то действительно получится привлекательный продукт». А сама «оснащенность» блога, по его мнению, должна отвечать всего трем условиям: «Простота. Надежность. Функциональность».

«Да не будет у Гайзера блога, успокойтесь. Ему Чернов не разрешит, во-первых. Во-вторых, Гайзер – не публичный политик – че он в блоге может, - пишет alkihot.

Тем временем в разделе форума Общение пришли к выводу, что в нашей медицине по сравнению с Африкой все хорошо, а по сравнению с Европой все плохо. DenisK@ в теме «Неужели и в нашу медицину пришел сервис?» пишет: «У нас прекрасные врачи работают на тех же условиях, что и посредственные, по госзакупкам покупается то, что дешевле и у того, кто дешевле продаст. Сотрудники минздрава лечатся в спецполиклинике, брезгуя общественными. Сама система здравоохранения исковеркана и зависла между советским и рыночным типом. Вроде и есть страховые компании, но перечислять деньги ты обязан только в одну систему ФОМС и лечиться только в гос. ЛПУ. Это как разделение РАО ЕС, также монополия только частями».

«Нету в медицине сервиса!», - утверждает ЯгАнь. VAt согласен: «Вы бы ухтинскую женскую консультацию видели, я вообще в ужасе был. Туда лучше не входить!».

PostЯ вспомнил, как попал в больницу с аппендицитом, промучился несколько часов в приемном покое, пока «существо в белом халате не вручило одноразовый станок многоразово использованный и пяти!литровую кастрюлю с надписью ХО»: «Давай, типа, наполняй. Я уточнил - насухо? В ответ медработник произнесла сакраментальную фразу, которую нужно повесить над дверями наших медицинских учреждений, как над входом немецких концлагерей: «А ты думал в рай попал?». Эта надпись, по мнению может стать слоганом нашей медицины и должна соседствовать с рекламой всеобщей диспансеризации, подготавливая пациентов к реальности.

Если бы всему населению РФ обеспечивалось бы качественное медобслуживание по всем стандартам и требованиям, случился бы коллапс, экономика была бы порабощена медициной. Такое мнение высказал Зарегистрирован. «Пример тому - время и средства, которые тратят обеспеченные люди в случае выявления у себя болячек - это нечто!!!, - пишет он. - Если бы каждый так подходил к своему здоровью - никаких врачей-больниц не хватило бы. Рентген в каждом офисе!!! мрт и кт в каждый бизнес-центр!!! физио в каждую квартиру».

Тема спорта остается одной из самых актуальных на форуме. В разделе Спорт в Коми, России и мире обсуждают неудачный старт сыктывкарского «Строителя» в чемпионате России по хоккею с мячом. Тертый интересуется: «А кого, скажите, это удивило?». Attacher настроен пессимистично: «Нет команды, чего рыпаться... в Ухте вон тоже Технолог загубили, еще бы властным дяденькам из «столицы» не нравятся сильные спортсмены из Ухты».

Ajax видел удручающий репортаж про «Строитель»: «Похоже, что руководство команды и само не знает чего хочет. Клуб стал обузой, от которой все хотят уже поскорее избавится».

А Karramba обнадежил: «Сыктывкарцы примут участие в новой высшей лиге, где теперь будут играть клубы из первой лиги прошлого сезона и те, кто тоже не попал в профессиональную лигу. ИМХО, отличная проверка команды на характер, а болельщиков на предмет любви к команде. Продолжат ходить на стадион, поддерживать «Строитель», значит, хоккей с мячом в Сыктывкаре нужен».

В помощь потребителю в Интернете создали Доску позора Коми. Идея неплохая, считает VAt, но время покажет, смогут ли они быть непредвзятыми, «а то власть задавит и не поперхнется».

Свое мнение по поводу нового интернет-сервиса высказал и координатор проекта «Мир скидок»: «Единственное, очень трудно на доске позора отличить, когда жалобу пишет реально пострадавший клиент, а когда это происки конкурентов. Поэтому создатели призывают по возможности подтверждать жалобы документально, теми же фотографиями с телефона».

Тем временем форумчане в разделе Куда пойти? обсуждают быдлокафешки.

«Мне кажется, под давлением мэрии качество кафешек повышается, - пишет Karramba. -Сугубо субъективное впечатление, что быдлокафешек в городе в прошлом году было меньше, чем в предыдущие». VAt жалуется: «Гуляли в Кировском парке, в летнем кафе около «Югэра» шашлык оказался очень сухим. Не рекомендую. Говорят, только открылись. Туалет платный». «Плаааааатный туалет? Для посетителей? Чокнулись совсем», - возмущается xama.

Зарегистрированого интересует, как Сыктывкар «в плане процента «быдла» на душу населения, выше или ниже других городов России. jonny prada поддержал собеседника: «Было бы здорово, если бы Комистат провел такое исследование. хотя нужны четкие критерии, кого можно отнести к быдлу. Мое мнение, процент в сы-ре будет больше, чем в москве или питере, хотя и там есть закономерность: чем дальше от центра (то есть отдаляясь в пригороды) концентрация быдла увеличивается».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама