Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Май 2010, 10:32 1002 0

Федерация футбола Коми поставила «Новой генерации» «двойку» за сезон

Сыктывкарская «Новая генерация» заслуживает неудовлетворительной оценки по итогам чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» заместитель главы Коми и президент федерации футбола республики Константин Ромаданов.

По его словам, выступление команды следует признать неудачным независимо от того, что сыктывкарцы впервые принимали участие на таком высоком уровне и играли против лучших клубов страны. Основную причину поражения К.Ромаданов видит в том, что «Новая генерация», исходя из своей идеологии, базировалась на собственных резервах и в большей мере привлекала только местных спортсменов. А они не имели достаточного опыта. Некоторые игроки выпали по ходу чемпионата из-за травм. Так, например, по медицинским показаниям покинул команду Максим Федоров. Из приобретенных футболистов, по сути, заиграли только Николай Безрученко и Александр Сивец. Легионеры, на которых руководство рассчитывало с точки зрения усиления игры, не смогли это сделать кардинально.

«Тоже новички Суперлиги новосибирский «Сибиряк» и московское «Динамо-2» поднялись выше в турнирной таблице, заняв 6 и 8 места. Но эти команды практически полностью поменяли составы в отличие от «Новой генерации». Не получилось «выстрелить» и занять достойное место. Но наша политика остается прежней — будем воспитывать и включать в команду собственных игроков. Причем смена подходит достойная, так наши юноши заняли 3 место в Суперлиге прошедшего сезона», - пояснил К.Ромаданов.

Он подтвердил, что главный тренер «Новой генерации» Игорь Бугаев останется у руля команды. За время предсезонной подготовки он вместе с руководством клуба займется выбором футболистов, которые смогут влиться в состав к старту чемпионата. «Неважно, будет ли это российский спортсмен или бразилец, главное — чтобы он хорошо играл в футбол. Мне по итогам сезона хотелось бы выделить Виктора Прокушева, считаю его лучшим в составе сыктывкарской команды. Мне импонируют его самоотдача и желание играть», - отметил К.Ромаданов.

Бюджет «Новой генерации» в прошлом сезоне составил более 20 миллионов рублей. Это - спонсорские средства, собственные доходы клуба и небольшая часть — бюджетные средства. В новом сезоне команда рассчитывает привлечь неменьшую сумму, заключил президент федерации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама