Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Июнь 2010, 12:06 1057 0

Иерей Димитрий Гераськин: «Ювенальная юстиция — это искусственный и инородный инструмент»

Введение в традиционные семейные отношения юридического инструмента «ювенальной юстиции» ничего хорошего в себе потенциально нести не может. Такое мнение в ходе онлайн-конференции «Территория детства» высказал руководитель Республиканского центра изучения новых религиозных движений иерей Димитрий Гераськин.

Ювенальная юстиция - это особая система правосудия для несовершеннолетних, которая призвана заниматься вопросами семьи и правами детей в самом широком смысле. Эта система подразумевает введение детских судов и дает возможность несовершеннолетним подавать иски против родителей. В России нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения, законодательная база отсутствует.

«Никакой юридический закон, имеющий лишь ограждающие функции, не дает полноты семейных отношений между родителями и детьми, - считает Д.Гераськин. - Да и те чиновники, которые пытаются ввести ювенальную юстицию в нашей стране, не хотели бы, наверное, что бы в их семьях дети общались с ними на юридическом языке, а не на языке взаимной любви. Ювенальная юстиция – это искусственный и инородный инструмент, так старательно навязываемый для разложения наших традиционных многовековых семейных ценностей, которые всегда бережно хранились на Святой Руси».

По мнению Д.Гераськина, ювенальная юстиция – это западное новшество, которое активно пытаются внедрить в России по политическим соображениям. Между тем, западный опыт ювенальной юстиции, как правило, негативный. Как отметил иерей, это подтверждают высокая молодежная преступность, разрушение семьи, массовое лишение родителей прав на ребенка. В пример он привел актрису Наталью Захарову, у которой во Франции забрали ребенка по причине «удушающей материнской любви». Рассказал, что в Германии у католической семьи отобрали ребенка из-за их несогласия с просмотром в школе «учебного» фильма с половыми актами. «В Великобритании у благополучных бабушки и дедушки забрали внуков и передали их на воспитание в «семью» содомитов, - рассказал отец Димитрий. - В этой же стране у добропорядочной матери забрали дочку, так как сочли ее недостаточно умной - показатель по тесту IQ был ниже среднего значения. В США мать лишили троих детей, так как посчитали, что она не может обеспечить их безопасность. В Израиле - за то, что ребенка в наказание поставили в угол».

В России, по словам Д.Гераськина, также есть пилотные регионы, где ювенальная юстиция уже введена в качестве эксперимента. Он назвал Москву, где у отца забрали ребенка за то, что он «мучает» 13-летнюю девочку утренней гимнастикой, Таганрог, в котором ювенальный суд обязал учительницу заплатить 30 тысяч рублей в качестве морального ущерба в пользу ученика, которого она не взяла на экскурсию за плохое поведение.

«Только вдумайтесь в причины, по которым ювенальная юстиция позволяет детей изымать из семей: непосещение детской молочной кухни; ребенку не были сделаны своевременно прививки; жилье в аварийном состоянии; квартира требует ремонта или ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки и мусор; отсутствие детских игрушек в достаточном количестве; ребенок выполняет домашнюю работу; ребенок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов; жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком. Этим все сказано», - заключил Д.Гераськин.

Против введения этого юридического инструмента выступает и Сыктывкарская и Воркутинская епархия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама