Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 29 Август 2010, 20:53 1649 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 23 по 29 августа

Медведя в городе, «мертвых» бразильцев, должностные рокировки, большую фанатскую семью, отсутствие по вечерам на фонтанах в Сыктывкаре любителей поWI-Fiничать – это и многое другое обсуждают читатели портала KomiOnline.Ru в конце августа.

Верховный суд Коми принял решение об отмене антипивного закона. Большинство читателей портала, которые только начали радоваться трезвой обстановке на улицах, возмутились тем, что «интересы предпринимательства поставили выше человеческих жизней и здоровья нации». Они просят назвать имена людей и магазины, которые подали иск против закона. Анонимный алкоголик заявил, что «нормальный закон можно придумать, если думать головой, а не амбициями». «Везде беспредел. У нас всегда любили пить, рассуждать и жаловаться на власть», - считает он.

Комментаторы предложили, заручившись силой Бахуса, создать партию «против бухла», оставить закон в силе и контролировать жестче ситуацию с употреблением спиртных напитков.

Между тем, пока МВД по Коми сообщает, что антипивной закон положительно повлиял на преступную ситуацию в республике, а Государственный Совет региона собирается обжаловать решение Верховного суда Коми, активизировались те, кто считает, что их свободы и права были попраны. «Завтра вас начнут щемить на улицах за неправильную прическу, за смех в общественном месте, за воздух», - комментирует один из противников закона.

Сошлись во мнении, что «тут надо работать тоньше», например, сделать так, чтобы ночью все продавалось, а пить на улице нельзя было.

Чудеса творит сыктывкарская команда по мини-футболу «Новая генерация»: вначале она проиграла первую встречу на турнире «Кубок Урала», причем двойка бразильцев не блистала на поле. Потом «Новая генерация» проиграла «Норильскому никелю», «ВИЗ-Синаре» из Екатеринбурга и казахстанскому «Кайрату».

Обсуждая регулярные проигрыши команды, читатели разговаривали о презервативах без пупырышек, бразильских школьниках, «оплачиваемой шушере» на арене цирка. Они попросили «господ руководителей перестать веселить мертвого кота под хвостом», пришли к выводу, что бразильцы зомби, а команду создали для забав. «Молодцы!!!», - не выдержал один из комментаторов.

А в это время фанаты московского ЦСКА из Воркуты стали известны в среде болельщиков благодаря наличию собственного баннера. Обсуждение новости получилось на удивление добродушное и теплое. Пушок попросил инициатора создания баннера взять его на матч, а Каналья уже съездил на игру в Казань с фанатами ЦСКА и благодарит судьбу. «Рад, энергетика бешеная, по возможности буду ездить дальше. Вперед, гусары», - рассказал он. По словам КсЕнИи, болельщики просто молодцы, фактически, это одна большая семья.

Бурное обсуждение вызвали действия сотрудников сыктывкарского УВД, застреливших медведя, который забрел в микрорайон Лесозавод. Некоторые читатели заявили, что в госструктурах «все еще каменный век», а «местные милиционеры вообще недавно с деревьев послазили, даже перед американцами стыдно».

Впрочем, мнения комментаторов разделились. Одни считают, что «полицаев нужно судить за убийство голодного малыша», другие требуют «утереть розовые сопли, ибо медведь в городе – смерть». Наталья считает, что медведь действительно опасен для человека, «но не убивать же». «Друзьям-американцам даже стыдно о таком рассказывать», - поделилась она мнением. Че посоветовал собеседнице рассказать друзьям-иностранцам и про то, что в этом поселке в 30 процентах квартир нет водоснабжения и канализации, про очередь в детские сады на два года вперед, про входной билет, который для ребенка мимо этой очереди стоит 750 долларов, а средняя зарплата 400 долларов в месяц.

Не менее энергичное обсуждение вызвала новость о том, что генеральный директор телеканала «Юрган» Ирина Брагина возглавит пресс-службу главы и правительства Коми. Народ без энтузиазма воспринял это сообщение, так как, по мнению ряда комментаторов, И.Брагина не умеет писать. Однако другие собеседники отметили, что зависть - плохое чувство. Назначение нынешнего руководителя пресс-службы главы и правительства Коми Константина Боброва на должность гендиректора «Юргана» оказалось понятным читателям, в то же время, они задались вопросом: а кого из них повысили, кого понизили? Или это равнозначные должности?

Форум «КомиОнлайна» показал низкую пользовательскую активность в конце августа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама