Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Сентябрь 2012, 09:39 22838 18 4

Wellness studio расслабила сыктывкарцев йогой (фото, видео)

Открылся День йоги мастер-классом «Приветствие солнцу», который провела Альфия Ишкаева. Несколько десятков человек вставали в позу собаки, затем выравнивали тело параллельно полу, тянулись и растягивались, поднимали руки и старались правильно дышать, следуя советам тренера.

К концу занятия отдельные асаны несколько раз повторили в связке и в более быстром темпе. Судя по всему, посетители Дня йоги — частые гости йога-классов: женщины и мужчины, пришедшие на занятия, выглядели расслабленно, на их лицах не отражалось никакой напряженности даже при выполнении самых сложных упражнений. Многие женщины пришли со своими детьми, которые лежали рядом с родителями или ходили по залу, с интересом глядя на тянущихся во все стороны людей.

Еще более гармонизирующим было занятие по Flow-йоге. Преподаватель с самого начала настроила присутствующих на расслабленность: асаны выполнялись очень медленно, тренер объясняла, как нужно сочетать движения рук и ног с глубокими вдохами и выдохами.

Чтобы не особенно утомлять любителей йоги, занятия периодически прерывались, посетители могли прогуляться в фойе стадиона: проконсультироваться с преподавателями студии и выбрать себе подходящий вид спортивной нагрузки, продегустировать лечебные чаи, коктейли и настои на травах, послушать лекции по здоровому питанию.

Самые маленькие любители йоги в это время тоже не скучали — для них проводили специальные мастер-классы.

Кроме того, в основном зале преподаватели студии станцевали для зрителей индийский танец.

После небольшого перерыва мастер-классы пошли на усиление. Татьяна Уледева провела занятие, которое поразило корреспондента «КомиОнлайна» своей сложностью. Нужно было все время держать спину прямо, находясь при этом в довольно замысловатых позах, не прогибаться и контролировать свое дыхание.

Когда одна из девушек, лежащая на коврике, подтянула свои пятки прямо ко лбу, сидя в позе лотоса, при этом на ее лице отразилось поистине неземное наслаждение, стало понятно, что она обрела небывалую гармонию.

Завершился День йоги в Сыктывкаре двумя мастер-классами. Один из них был по цигуну — древней китайской практике, направленной на саморегуляцию организма и сочетающую боевые искусства, медитацию и гимнастические упражнения.

Второе занятие было восстанавливающим.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» одна из посетительниц занятий Дарья, пробывшая на стадионе весь день, она никогда не чувствовала себя лучше. «Я такую легкость ощущаю, все мышцы растянуты, такое чувство, что я могу гнуться во все стороны, дышать даже легче стало. Не знаю, что будет завтра, но сейчас мне очень хорошо», - поделилась она впечатлениями.

Wellness studio в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама