Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Сентябрь 2010, 15:12 6200 3

Полина Голованова: «Молодую Гвардию» не брошу» (фото)

«25 ноября 2010 года истекает срок моих полномочий, я  собираюсь оставить пост лидера «Молодой Гвардии» по нескольким причинам. Во-первых, за время моего руководства, а это четыре полноценных года в организации, выросло достаточно большое количество умных и талантливых ребят, и у них есть все шансы возглавить региональное отделение МГЕР. А во-вторых, мне недавно исполнилось 30 лет, и это достаточно весомый аргумент, потому что по уставу я больше не могу быть избрана лидером по возрасту», - пояснила она.

Преемник П.Головановой будет определен в ходе конкурса «Точка отсчета», который стартует 2 сентября. Итоги конкурса подведут к 25 ноября, когда будет проведена очередная отчетно-выборная конференция организации. По словам П.Головановой, конкурс будет проходить в несколько этапов. Каждый желающий должен представить комиссии анкету в виде видеопортфолио, прошедшие во второй тур кандидаты должен будут принять участие в какой-либо акции организации или провести свое мероприятие. Третий тур пройдет в форме политических дебатов, которые будут организованы параллельно с молодежным политическим форумом.

«Я очень надеюсь, что в Коми есть достаточное количество ребят, которые смогут принять участие в этом конкурсе. Потому что лидер «Молодой Гвардии» должен быть сильным, инициативным, универсальным человеком во всех смыслах, готовым взять на себя колоссальную ответственность. За четыре года «Молодая Гвардия» достаточно раскрутилась и достойно представляет сегодня молодежные организации Коми», - отметила П.Голованова.

При этом она заявила, что членство в МГЕР не является главным критерием отбора будущего руководителя движения. Однако, вышедшие во второй тур, а тем более в финал должны быть если не членами, то, как минимум, сторонниками «Молодой Гвардии».

Говоря о своем будущем, П.Голованова рассказала, что будет дальше развивать свои бизнес-проекты (она занимает пост генерального директора ООО «Эко-Технологии»), а также активно участвовать в политической и общественной жизни региона. «Я сейчас являюсь депутатом Государственного Совета Коми, кроме того, занимаю должность председателя нескольких попечительских советов. Работы мне хватит, но в любом случае «Молодую Гвардию» я не оставлю, и буду плотно сотрудничать с организацией», - пообещала она.

Заместитель нынешнего начальника штаба Андрей Горбунов, которому многие прочили место лидера, заявил «КомиОнлайну», что в конкурсе участвовать не будет. «Мне уже 32 года, я самый старший из «молодогвардейцев», думаю, что надо дорогу более молодым и перспективным», - пояснил он.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама