Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Сентябрь 2010, 14:34 1265 0

Станислав Хахалкин: «Работа лидеров Общественной палаты Коми может строиться на профессиональной основе»

Работа председателя Общественной палаты Коми и руководителей комиссий ОПРК может строиться на профессиональной основе. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» заместитель председателя Государственного Совета региона, председатель постоянно действующей комиссии республиканского парламента по определению кандидатов в состав палаты Станислав Хахалкин.

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в Госсовет республики с инициативой вдвое – с 4 до 2 лет сократить срок полномочий членов ОПРК, внеся изменения в закон республики «Об Общественной палате Республики Коми». В законопроекте предлагается также перевести полномочия председателя палаты на профессиональную постоянную основу.

Как сообщил С.Хахалкин, рабочая группа, состоящая из представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Коми, не раз обсуждала предложения по совершенствованию работы Общественной палаты региона. «Я один из тех, кто поддержал сокращение срока полномочий членов палаты вдвое, - отметил он. – Отмечу, что председатель палаты Галина Князева правильно указала, что из всего состава Общественной палаты только треть вела активную работу, а две трети отличались пассивностью. Кто-то уехал из республики, кто-то занимался другими делами… Жизнь идет быстро, все меняется, надо быстро реагировать на потребности общества и вести результативную работу. Поэтому при рассмотрении данных поправок в закон «Об Общественной палате Республики Коми» на ближайшем заседании сессии я буду голосовать за их поддержку».

«Как руководитель одной из крупнейшей общественной организации Коми – Республиканского совета ветеранов, и как депутат я постоянно взаимодействую с различными общественными объединениями республики, поэтому считаю, что должна вестись здравая согласованная работа Общественной палаты с законодательной и исполнительной властями Коми; только это способно дать положительные результаты – и в законодательстве, и в его применении, - подчеркнул С.Хахалкин. – Важно, чтобы Общественная палата в своем новом составе более плотно прорабатывала проблемы, которые волнуют население республики, и активнее информировала Госсовет о том, какие законы нужны региону, в какие нормативные акты следует внести поправки».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама