Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Сентябрь 2010, 11:53 1912 0

Марина Истиховская: «Введение зарплаты председателю Общественной палаты приведет к эффективной работе органа»

Председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская поддержала внесение поправок в закон об Общественной палате республики, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии регионального парламента. Об этом она заявила на брифинге 10 сентября.

Первая поправка касается изменения срока полномочий членов ОПРК — его планируют уменьшить с четырех до двух лет. «Два года Общественной палаты — это тот срок, за который общественники смогут себя зарекомендовать, больше шансов себя проявить. Четырехлетний срок — это, как показывает практика, многовато. Не все выдерживают», - пояснила М.Истиховская.

Второе нововведение — введение заработной платы председателю палаты. Если эта поправка будет принята, Коми станет первым регионом, где глава Общественной палаты будет получать деньги за свою работу.

«Я не опасаюсь критики и экспериментов, - заявила журналистам спикер Госсовета Коми. - Надо сказать, что стабильности работы Общественной палаты за 4 года мы не увидели. Мы предлагаем вариант перехода председателя палаты на профессиональную основу, чтобы обеспечить стабильность и четкость работы органа. То, что наш регион в этом отношении может стать первым — меня это не пугает, мы во многих вопросах бываем первыми. Посмотрим, какой опыт мы получим за ближайшие два года, если никаких изменений в положительную сторону это нововведение не принесет, оно будет отменено».

Определить размер зарплаты председателя ОПРК, кстати, также предстоит руководителю региона.

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер обратился с инициативой в Госсовет региона внести данные поправки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама