Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Сентябрь 2010, 10:54 2004 0

Глава Коми: «Руководители, провалившие подготовку к отопительному сезону, понесут ответственность»

Руководители муниципалитетов, провалившие подготовку к отопительному сезону, в том числе по подключению жилого фонда к теплу, будут нести самую строгую ответственность. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер во время прямого эфира передачи «Позиция главы» на телеканале «Юрган», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель региона отметил, что местные власти должны активно защищать права граждан, решать вопрос с долгами за коммунальные услуги конкретных жильцов в правовой плоскости. Разобраться с запоздалым подключением тепла в Печорском районе Коми глава республики поручил своему профильному заместителю Ивану Поздееву.

Как отметил В.Гайзер, к началу отопительного сезона на социальных объектах никаких нареканий нет, «здесь все в порядке. Школы, больницы – все отапливаются. С жилым фондом все сложнее. Первый вопрос – это подготовка самих котельных, у нас 99 процентов отремонтированы, запущены – все нормально. Но есть несколько котельных, в которых ремонт осуществлялся вплоть до сегодняшнего дня. К примеру, такая ситуация в некоторых поселках Печорского района, где, естественно появились задержки с подключением. С должностными лицами, которые отвечали за подготовку котельных, за своевременное окончание ремонта, будет отдельный разбор полетов», - отметил он.

Впрочем, по словам руководителя республики, есть и другая сторона вопроса – долги населения. «Либо ТСЖ имеют долги перед поставщиками, откуда возникает выяснения отношений и на сегодняшний день мы не чувствуем тепла, либо второй вариант, это тоже есть - ТСЖ решает для себя сэкономить. Включиться попозже и меньше для себя оплачивать. Я поставил перед жилищной инспекцией жесткую задачу - о любом случае отсутствия тепла, даже если это единичный дом, мы должны знать. Все такие случаи находятся на моем контроле. Повторю, если здесь есть недоработки местной власти, которая как раз и должна активно защищать права наших горожан, их руководители будут нести строгую ответственность», - подчеркнул В.Гайзер.

«Вопрос с долгами за коммунальные услуги конкретных жильцов надо решать в правовой плоскости. И иски должны подавать не только поставщики на ТСЖ. Но и ТСЖ должно подавать на тех, кто не платит. Иначе эта ситуация никогда не решится. Коллективной безответственности быть не может», - заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама