Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Сентябрь 2010, 15:46 1181 0

Ростислав Гольдштейн: «Малому бизнесу необходимо помочь выкупать помещения»

Малому бизнесу необходимо помочь выкупать помещения. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как сообщает ИА РБК, число малых и средних предприятий, выкупающих недвижимость, может вырасти на 30 процентов, если освободить их от уплаты НДС при выкупе государственной и муниципальной недвижимости, которая не закреплена за госпредприятиями – соответствующий законопроект находится сейчас на рассмотрении в профильном комитете Госдумы.

«Предлагаемый законопроект позволяет решить две задачи. Он четко прописывает право на льготный порядок налогообложения НДС операций по приватизации государственного и муниципального имущества предприятиями малого и среднего бизнеса, и устраняет двойное налогообложение, - отметил парламентарий. - Совсем недавно, в начале текущего года, в Налоговый кодекс уже были внесены изменения в части уплаты НДС с цены выкупаемого имущества, в том числе и по 159-му федеральному закону. Однако трактовка оказалась не совсем точной. Например, предприятия, которые не являются плательщиками НДС, льготу не получили. Поэтому появилась необходимость вернуться к этому вопросу».

«Мы только начинаем выходить из кризиса. Его последствия предстоит преодолевать еще какое-то время. И время это тоже будет непростым. Малый бизнес сейчас как никогда нуждается в поддержке. Активность предприятий в этой сфере заметно упала, кредиты стали дороже. Малые и средние предприятия надо как-то стимулировать к развитию. Им надо помочь сохранить оборотные средства», - пояснил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама