Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Июнь 2017, 18:14 11805 1

Восстановление связи в Воркутинском районе осложнено разливом рек

Авария произошла на магистральной линии возле поселка Сейда.

Бригады, прибывшие на место предполагаемого разрыва кабеля в четырех километрах от поселка Сейда Воркутинского района, обнаружили, что река разлилась, и вода в ней продолжает прибывать. Поскольку выявить место обрыва в воде невозможно, связисты приняли решение делать временную вставку, но реализовать это решение пока невозможно, сообщает пресс-служба «Ростелекома» в Коми.

В настоящий момент необходимо доставить на место более двух километров волоконно-оптического кабеля, чтобы сделать временную вставку через мост в обход разлива реки, что также займет как минимум еще одни сутки.

«Учитывая важность этой линии и сложность аварии, в работу включились уже и железнодорожники и авиаторы, - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала «» Александр Хуциев, - Ведь доставить в кратчайшие сроки такое количество кабеля до места в рамках расписания движения транспорта практически невозможно». 

В настоящий момент включены все резервные линии, поэтому телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры). Абоненты Воркутинского района ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения». ПАКи для видеонаблюдения за ЕГЭ в Воркуте будут работать в офлайн-режиме до момента восстановления линии.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама