Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 сентября, 2010, 14:52 1435 0

Ростислав Гольдштейн: «Партнерство государства и бизнеса – это способ решения проблем в случае нехватки бюджетных средств»

В Коми принят закон об участии Коми в государственно-частном партнерстве. Предложенный главой республики документ депутаты Государственного Совета региона приняли на заседании 23 сентября.

Закон устанавливает формы и условия участия Коми в государственно-частном партнерстве и направлен на эффективное использование государственных, муниципальных, частных ресурсов, включая материальные, финансовые, интеллектуальные, научно-технические ресурсы, для развития экономики и социальной сферы, повышение качества жизни населения.

Одна из целей, которую преследуют разработчики закона, - привлечение средств внебюджетных источников для реализации общественно значимых проектов и программ в экономике, социальной и инновационной сферах с использованием средств бюджета Коми. Это позволит сохранить рабочие мест и повысить уровень занятости населения.

Объектами соглашения о государственно-частном партнерстве могут быть автомобильные дороги и инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, системы коммунального хозяйства, объекты энергоснабжения и капстроительства, объекты здравоохранения, образования, воспитания, культуры и социального обслуживания.

«Модернизация производственной инфраструктуры, созданной большей частью еще в советское время, осуществление крупных проектов по строительству дорог, реконструкция коммунальной отрасли, серьезное обновление существующих и строительство новых энергетических  в нашей стране возможно только с привлечением капитала на базе государственно-частного партнерства», - считает депутат Государственной Думы от Коми Ростислав Гольдштейн.

По его мнению, это по сей день единственный рациональный, многократно подтвержденный международной практикой способ решения проблемы в случае недостатка бюджетных средств. «Государственно-частное партнерство – это  механизм, который позволяет одновременно привлекать частные инвестиции и более эффективно расходовать бюджетные. Использование таких механизмов становится особенно актуальным в сложных экономических условиях», - добавил парламентарий.

«Государственно-частное партнерство, по мнению многих экспертов, в первоочередном порядке должно развиваться именно в субъектах. Законы уже приняты в некоторых субъектах и доказали свою эффективность. В Коми благоприятный инвестиционный климат, у региона огромные перспективы и несколько крупнейших проектов, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время. Вопрос – в средствах, и государственно-частное партнерство– один из вариантов его решения», - заметил Р.Гольдштейн.

«Думаю, в конце-концов, мы все же придем и к необходимости принятия федерального закона о государственно-частном партнерстве как единого нормативно-правового акта, который бы регулировал все проблемы, возникающие в сфере государственно-частного партнерства», - подытожил депутат Госдумы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама