Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Сентябрь 2010, 12:31 1844 0

Ростислав Гольдштейн: «Закон «О полиции» — настоящий прорыв»

Законопроект «О полиции» - настоящий прорыв, так как он выстраивает принципиально новую систему охраны порядка. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы России от Коми Ростислав Гольдштейн.

По его словам, на первом пленарном заседании Госдумы обсуждался график правительственных часов. Отчет министра Внутренних дел страны депутаты тогда передвинули. «И причина была только одна. Оказалось, что большая часть вопросов, которые подготовили министру депутаты, касается закона «О полиции». Значит, пока нет повода для самого главного разговора», - отметил парламентарий. Р.Гольдштейн добавил, что ведомство заканчивает работу по систематизации отзывов, которые поступили от экспертов и простых россиян, которых, по его словам, «тоже можно безо всякого преувеличения считать специалистами в этом вопросе». «Мы впервые проводим публичное обсуждение законопроекта еще до того, как он поступил в Госдуму. Но и проект особенный – он касается каждого человека», - отметил депутат.

Как уточнил Р.Гольдштейн, реформой МВД страна занимается с 1964 года. В начале 2000-х тоже были попытки принять законы о муниципальной милиции, национальной гвардии, самостоятельных органов следствия.

«В наши дни ведомство занимается реформированием отельных частей, изменения претерпевают следственные органы и дознание, охрана правопорядка, прокуратура. В этом смысле законопроект выстраивает принципиально новую систему охраны порядка. Поэтому вполне понятно, что новым будет название, содержание, требования к сотрудникам. Убежден, что принятие документа позволит искоренить коррупцию в милиции. Причем, главной антикоррупционной составляющей должно стать увеличение зарплаты сотрудников, социальный пакет. Определенные обещания по этому вопросу президентом страны уже озвучены», - резюмировал Р.Гольдштейн.

Напомним, законопроект подготовлен в рамках реформы МВД, запущенной в России в 2009 году. Закон должен вступить в силу 1 января 2011 года. Спустя год после этого предполагается завершить всю реформу министерства. Законопроект обсуждается на специальном сайте, где посетители могут оставить свои предложения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама