Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Октябрь 2010, 08:58 3527 0

Жители Крайнего Севера получат право переселяться в пределах региона

Депутаты Госдумы России выработали несколько иной подход к переселению. Речь идет не о новой редакции закона 125-фз, а фактически о двух новых программных документах: «О внесении изменений в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Как заявил депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн, «мы сознательно вывели из перечня переселенцев тех, кто был вынужден уехать по причине закрытия населенных пунктов». «Сейчас именно переселенцы из закрывающихся поселков имеют право на первоочередное получение жилья. Им и достаются практически все квоты, все сертификаты. Новое законодательство в корне изменит ситуацию. У жителей закрытых поселков будет и свой закон, и своя бюджетная строка. Кроме того, отныне решение о закрытии неперспективных поселков будут принимать органы госвласти субъектов России по согласованию с федеральным правительством», - отметил парламентарий.

В очереди на переезд, которая сформирована в регионах, произойдут и другие изменения. Пенсионеры, которые были в самом хвосте, теперь окажутся во второй очереди, сразу после инвалидов 1 и 2 группы. Последними в списке окажутся безработные.

«Новая редакция 125-го закона содержит еще несколько важных для нашей республики новелл. Она позволяет северянам переезжать в пределах собственного региона. И устанавливает новую методику расчета сертификата исходя из средней стоимости квадратного метра по стране. Все это позволит очереди двигаться быстрее», - добавил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама