Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Октябрь 2010, 13:36 3393 0

Ростислав Гольдштейн: «Система профобразования должна соответствовать реалиям рынка»

Система профессионального образования в России должна соответствовать реалиям рынка. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Государственной Думы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя начало парламентских слушаний по проекту нового федерального закона об образовании.

Законопроект предусматривает включение начальной профподготовки в систему колледжей и вузов. Разработчики документа делают акцент на перераспределение учебной нагрузки в пользу проработки практических навыков работы на производстве, заявляя, что упор на теорию приводит к выпуску специалистов, которых приходится доучивать самим работодателям.

Как отметил парламентарий, новый закон должен навести порядок в системе профессионального технического образования. «Для меня главное в этом вопросе – качество и востребованность. Представитель рабочей профессии должен получить качественную подготовку и потом без проблем устроиться по специальности. Каким образом это будет решаться – вот об этом стоит подумать. Безусловно, в воспитании будущих специалистов должен принимать участие работодатель. Безусловно, система обучения на уровне регионов должна выстраиваться с учетом прогнозов рынка труда, иначе мы получим длинные очереди в центрах занятости исключительно из дипломированных специалистов. Безусловно, существующую систему нужно менять. Новый закон «Об образовании» предлагает, как это сделать. Некоторые предложения спорные. Но именно поэтому уже на стадии нулевого чтения проходит очень широкое обсуждение. Так что, я думаю, правильные решения будут найдены», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама