Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Октябрь 2010, 17:41 1788 0

Ростислав Гольдштейн: «Демографический рост требует инвестиций в дошкольное звено»

Демографический рост требует увеличения инвестиций в развитие сети дошкольных учреждений. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат Государственной Думы РФ от Коми, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя одну из последних инициатив думских «единороссов».

Как сообщил парламентарий, депутаты думской фракции партии «Единая Россия» предложили предусмотреть в проекте федерального трехлетнего бюджета на 2011-2013 годы увеличение расходов на развитие сети дошкольных детских учреждений в регионах.

«Проблема нехватки детских садов – наследство 1990-х годов, - пояснил Р.Гольдштейн. - Тогда рождаемость резко упала, и множество детских дошкольных учреждений попросту перепрофилировали. Сейчас многое изменилась. Демографическую ситуацию в стране удалось переломить, но все усилия могут быть сведены на нет из-за нехватки мест в детских садах».

По мнению депутата, вопрос стоит очень остро. «По России очередь в детские дошкольные учреждения насчитывает 1 миллион 700 тысяч малышей. Для того, чтобы эту очередь уменьшить, в каждом регионе предпринимают серьезные усилия. Где-то здания возвращают детям, где-то строят новые комплексы. Многое сделано в плане законодательном. В первую очередь, это касается частных детских садов, которые теперь смогут работать абсолютно легально, - сообщил зампред думского комитета. - В ближайшее время и в действующих государственных детских садах появятся дополнительные места. С 1 октября в нашей стране вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. Некоммерческим детским садам будет разрешено делать пристройки к своим зданиям, чтобы расширяться, открывать дополнительные группы».

Но и этого не достаточно, считает парламентарий. «Надо сделать проблему детских садов приоритетной и для регионов, и для федерального центра. Регионы должны получить субсидии на реализацию программ развития дошкольных образовательных учреждений», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама