Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Декабрь 2010, 12:47 2877 0

Столице Коми на дворы и тротуары нужен миллиард «асфальтированных» рублей

Для того, чтобы заасфальтировать все дворовые территории и тротуары в Сыктывкаре, требуется примерно один миллиард рублей. Об этом в ходе онлайн-конференции «Задай вопрос главе» на портале KomiOnline.Ru рассказал руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

При этом, по его словам, бюджет города, более 60 процентов которого составляют расходы на «социалку», немногим превышает 4 миллиарда рублей. «Поверьте, сделать все разом фактически невозможно, - пояснил градоначальник. - Между тем, мы планомерно решаем эту проблему. В 2010 году заработала комплексная городская программа благоустройства, которая уже приносит свои результаты. Также мы привлекаем федеральные деньги, участвуя в разного рода профильных программах».

В этом году, по словам Р.Зенищева, партия «Единая Россия» выделила городу 230 миллионов рублей на дороги и дворы. Освоить все средства не позволила погода, поэтому в следующем году, учитывая, что конкурс уже состоялся, начнутся работы намного раньше обычного, а следовательно, объемы ремонтных работ возрастут.

Программа будет продолжена в следующем году. Работы запланированы в рамках ремонта дорожного покрытия Сысольского шоссе.

Между тем, жители столицы Коми обеспокоены асфальтированием дворовых территорий и тротуаров, так как, по их словам, в некоторые дворы невозможно заехать на машине, а в центре города не пройти с коляской. Кроме того, им нужен не просто асфальт, а установленные бордюры, которые защищают тротуары от дорожной грязи.

Также в рамках онлайн-конференции сыктывкарцы рассказали, что после ремонтных работ на местах аварии трубопровода остаются ухабы и ямы, так как «ремонтники после себя не убирают».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама