Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Декабрь 2010, 17:29 1359 0

Ростислав Гольдштейн: «Государство должно «прописать» дачу россиянам»

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который предлагает разрешить гражданам регистрироваться и постоянно проживать в своих домах на садоводческих и дачных участках. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Как сообщил «КомиОнлайну» депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, сейчас по закону о садоводческих и дачных объединениях гражданин, имеющий в собственности садовый участок и жилое строение на нем, не имеет права постоянно там проживать.

«Правовая коллизия с дачной регистрацией действительно существует. С одной стороны, гражданин России имеет право на регистрацию в квартире или доме - части дома. С другой, если этот дом построен на земле, для этого не предназначенной, такого права у человека нет. Именно поэтому прописка в домах в садовых товариществах, к примеру, была невозможна, - пояснил парламентарий. - Два года назад Конституционный суд России признал незаконным положение федерального закона, которое запрещает регистрацию граждан в домах, возведенных на садовых участках. После этого и был разработан законопроект с соответствующими изменениями».

Как отметил депутат, дача в России – социальное явление, имеющее слишком большое значение в жизни граждан, поэтому государство должно было продумать все условия для максимально эффективного использования дачных и садовых участков людьми – в том числе и в области регистрации жилья. «Ускорить процесс помогли простые россияне. Дело стало двигаться намного быстрее после того, как сразу несколько семей смогли решить вопрос с пропиской в судах», - заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама