Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Январь 2011, 14:41 2952 0

Ростислав Гольдштейн: «Коррупция — это как раковая опухоль: лечение долгое и мучительное, но шансы на успех есть»

Даже хирургическое вмешательство выздоровление от коррупции не гарантирует - болезнь во всем организме. Лечение долгое и мучительное, мучительное настолько, что даже страшно его начинать, но шансы на успех есть. Так прокомментировал «КомиОнлайну» интервью президента страны Дмитрия Медведева газете «Ведомости» депутат Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн.

По словам президента, в борьбе с коррупцией «успехов почти нет», но общественную кампанию, по его словам, начинать стоило. Он признал, что изначально у него были основания для сомнений в успехе. «Вообще, когда я стал президентом, меня отговаривали от этой темы. Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо, - отметил Д.Медведев. - Но если так рассуждать, то мы никогда не начнем борьбу с коррупцией. Я считаю, что я правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали. Да, успехов почти нет. Хотя все можно оценивать по-разному
«Коррупция - это как раковая опухоль. Не очень красивая аналогия, но очень точная. Конечно, понимая масштабы проблемы, можно было ее не поднимать. Потому что очень сложно бороться, потому что успех не будет быстрым, потому что на этой борьбе невозможно получить политические дивиденды, - отметил Р.Гольдштейн. - Это не тот случай, когда провели масштабное мероприятие и красиво отрапортовали. Скорее наоборот, каждый россиянин, получая информацию о том, как кого-то посадили за взятку, думает, а сколько их еще не посадили…»

Как считает парламентарий, «надо менять систему сверху донизу». «Каждый чиновник должен быть поставлен в условия, когда его личное участие в решении вопроса минимально. Должны быть регламенты на все случаи жизни, пошагово прописанные алгоритмы. Все это быстро не делается. Но главное, что такая работа уже идет, что процессы запущены, что законодательство проходит проверку на коррупциогенность, что меняется сознание россиян», - резюмировал Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама