Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Февраль 2011, 17:41 1248 0

Ростислав Гольдштейн: «Необходимо и дальше менять законодательство в сфере дорожного движения»

В России один из самых высоких показателей смертности в ДТП, ежегодно на дорогах гибнет 30 тысяч. Все это говорит о том, что законодательство нужно совершенствовать, считает Госдумы России от Коми Ростислав Гольдштейн, прокомментировав «КомиОнлайну» разработанные ГИБДД и «Единой Россией» по поручению президента России проект поправок в КоАП, которые ужесточат наказание за нарушение правил дорожного движения.

Как пишет «Коммерсант», основная часть поправок касается тех нарушений ПДД, которые могут вызвать «пробки». Среди них - проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах и выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения автомобилей.

Кроме того, авторы документа предлагают штрафовать за выезд на полосу движения общественного транспорта, остановку в местах стоянки маршруток, а также отказ остановиться на стоп-линии при красном сигнале светофора. Инициаторы поправок также уверены, что с водителей необходимо брать плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. К примеру, штраф за проезд на красный свет предлагается увеличить с 700 до 1000 рублей, за нарушение правил движения в жилых зонах - с 500 до 1,5 тысячи рублей, выезд на перекресток во время затора и создание помехи для движения автомобилей в поперечном направлении – со 100 рублей до 1 тысячи.

Документ также предлагает расширить полномочия российских субъектов в области регулирования ПДД. Им дадут возможность самостоятельно определять условия ограничения движения на дорогах. В ближайшее время поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы.

«Эксперты утверждают, что если ничего не предпринимать, за предстоящие 10 лет число ДТП увеличится в полтора раза. Это страшно, ведь смертность на дорогах и так выше, чем от других несчастных случаев. Есть показатели, которые бесспорно свидетельствуют о том, что ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения приводит к уменьшению таких нарушений, - заявил Р.Гольдштейн. - Только за полгода, прошедшие с момента усиления наказания за вождение в нетрезвом виде, число «пьяных аварий» сократилось почти на 7 процентов. Все это говорит о том, что законодательство нужно совершенствовать. Собственно, профильный комитет Госдумы и партия «Единая Россия» занимается этим очень последовательно уже не первый год».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама