Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Апрель 2011, 10:25 910 0

Дети-инвалиды попали в списки первоочередников на переселение

Дети-инвалиды попали в списки переселяемых в первую очередь. Об этом «КомиОнлайну» сообщил депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя новую редакцию 125 закона, подготовленного к процедуре второго чтения.

«Из 125-го закона в его нынешнем виде действительно выпали некоторые категории граждан, которые особенно в этом нуждаются. Это касается вдов погибших шахтеров – они также просто «не значились в списках» на переселение. К счастью, благодаря политической воле и личному вмешательству председателя правительства эта несправедливость была устранена», - считает заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Р.Гольдштейн.

По словам парламентария, в перечне остались еще люди, безусловно заслуживающие переселения, но не имеющие на это законного права. «Это касается детей-инвалидов, которые родились не на Севере. Многие мамы уезжали рожать в более благоприятные климатические условия, и потом их дети уже не считались коренными северянами. Это касается тех, кто ушел из жизни, не дождавшись переселения. До сих пор в этом случае очередь просто «пропадала», отметил Р.Гольдштейн. - Все указанные мною пробелы устранены новой редакцией 125-го закона. Дети-инвалиды попали в списки первоочередников. Очередь того, кто не дожил до предоставления субсидии, будет сохранена за членами семьи. Сейчас законопроект готов к процедуре второго чтения. Мы очень надеемся, что во время весенней сессии закон будет принят».

Напомним, 14 апреля председатель правительства России Владимир Путин поручил в течение недели перечислить в республику средства на переселение семей шахтеров, погибших в авариях на производстве. Решение вопроса В.Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину.

До 1999 года семьи погибших шахтеров, изъявивших желание выехать из северных городов, состояли в льготных очередях на угледобывающих предприятиях. Они переселялись за счет собственных средств предприятий и за счет предоставления государственных жилищных сертификатов (с 1998 года).

Постановление правительства России от 24 декабря 2004 года №840 отменило переселение социально-незащищенных граждан из числа бывших работников угольной промышленности за счет средств государственной поддержки.

Федеральный закон №125-фз от 25 октября 2001 года «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», решает проблему переселения социально-незащищенных граждан, которым установлена очередность предоставления жилищных субсидий. Переселение семей погибших шахтеров нормативной базой не предусмотрено.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама