Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Июнь 2011, 09:55 1300 0

Ростислав Гольдштейн: «Наша страна стоит у опасной черты, за которой – гибель»

Наказывать нужно и за распространение, и за употребление наркотиков, считает депутат Государственной Думы России от Коми Ростислав Гольдштейн, комментируя вышедшую в «Независимой газете» статью председателя Высшего совета партии «Единая Россия», председателя Госдумы Бориса Грызлова.

По его словам, потребление наркотиков пятью процентами населения страны считается угрожающим для генофонда нации. По разным оценкам, регулярно употребляют наркотики от 2,5 миллиона до 6 миллионов человек. «То есть мы уже над пропастью. От наркотиков ежегодно умирают более 100 тысяч россиян. Возраст, с которого наркотики начинают пробовать, снизился до 11 лет. А самые опасные, самые смертельные наркотики можно легко изготовить из обычных лекарств, которые вам с удовольствием продадут в любой аптеке. Рецепт легко находится в Интернете», - пишет в статье Б.Грызлов.

Первоочередные шаги, которые надо законодательно оформить парламенту, по мнению председателя Госдумы, - это ужесточение санкций за торговлю наркотиками, введение уголовной ответственности за их употребление, введение принудительного лечения наркоманов и обязательного тестирования на наркотики (сначала учащихся, а затем и работающих). Все это должно сопровождаться развертыванием национальной системы реабилитации наркоманов.

«Каждый, кто интересуется работой Государственной Думы, заметил, что последний год депутаты постоянно смягчают Уголовный кодекс. Это совершенно сознательная политика. Она охватывает многие направления. Исключение – все, что связано с наркотиками. Здесь слова «слишком» не бывает. Нам приходится быть жесткими. Наша страна стоит у опасной черты, за которой гибель, - считает Р.Гольдштейн. - Наказывать нужно и за распространение, и за употребление. Конечно, наркомания – это болезнь. И болезнь заразная. Каждый, кто употребляет наркотики, сажает на иглу еще несколько человек. И в этом смысле он становится преступником. Убийцей, если хотите. Так что логика в жестких мерах, предложенных председателем Высшего совета партии «Единая Россия» есть».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама