Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2011, 15:26 1341 0

Глава Коми поддерживает инициативу президента вовлечь активных граждан в процесс принятия решений

Глава Коми Вячеслав Гайзер прокомментировал основные пункты послания президента России Федеральному Собранию, которое было оглашено 22 декабря в Георгиевском зале Кремля.

«В послании президента России Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию в очередной раз были обозначены конкретные задачи, отвечающие современным потребностям общества, и пути их решения.

Что касается реформирования политической системы, то я полностью согласен с президентом - рост активности гражданского общества, результаты выборов на местном уровне наглядно показывают готовность населения участвовать в политической жизни страны и объективно оценивать результаты работы власти.

Новое направление по децентрализации полностью отвечает нашим насущным потребностям. Мы уже не раз говорили о расширении источников доходов региональных и местных бюджетов. У муниципальной и региональной власти есть обязанности, и они должны быть подкреплены властными полномочиями и бюджетными ресурсами, и, естественно, это будет накладывать дополнительную ответственность.

Дмитрий Анатольевич сегодня говорил и о поддержке многодетных семей, детей-сирот, о льготной ипотеке для учителей, врачей и ученых, решения проблемы нехватки мест в  детских садах. Это еще раз говорит о понимании на уровне руководства страны насущных проблем на местах, решением которых мы сейчас активно занимаемся. Я имею в виду и региональный семейный капитал, и региональную ипотеку по европейским стандартам и ряд других мер, принимаемых в нашей республике.

Также важно, что в своем послании Дмитрий Анатольевич затронул вопросы модернизации здравоохранения и образования, энергоэффективности экономики, борьбы с коррупцией, проблему госзакупок и озвучил реальные шаги по ее совершенствованию. Полностью поддерживаю президента в его предложениях по вовлечению активных граждан в процесс принятия решений. Правительство Коми прорабатывает подобные механизмы и уже в начале следующего года мы вынесем эти инициативы на обсуждение общественности.

Сегодня были обозначены приоритеты, конкретные задачи и пути их достижения, нам есть над чем работать», - передает пресс-служба главы и правительства Коми слова В.Гайзера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама