Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2011, 15:26 1234 0

Глава Коми поддерживает инициативу президента вовлечь активных граждан в процесс принятия решений

Глава Коми Вячеслав Гайзер прокомментировал основные пункты послания президента России Федеральному Собранию, которое было оглашено 22 декабря в Георгиевском зале Кремля.

«В послании президента России Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию в очередной раз были обозначены конкретные задачи, отвечающие современным потребностям общества, и пути их решения.

Что касается реформирования политической системы, то я полностью согласен с президентом - рост активности гражданского общества, результаты выборов на местном уровне наглядно показывают готовность населения участвовать в политической жизни страны и объективно оценивать результаты работы власти.

Новое направление по децентрализации полностью отвечает нашим насущным потребностям. Мы уже не раз говорили о расширении источников доходов региональных и местных бюджетов. У муниципальной и региональной власти есть обязанности, и они должны быть подкреплены властными полномочиями и бюджетными ресурсами, и, естественно, это будет накладывать дополнительную ответственность.

Дмитрий Анатольевич сегодня говорил и о поддержке многодетных семей, детей-сирот, о льготной ипотеке для учителей, врачей и ученых, решения проблемы нехватки мест в  детских садах. Это еще раз говорит о понимании на уровне руководства страны насущных проблем на местах, решением которых мы сейчас активно занимаемся. Я имею в виду и региональный семейный капитал, и региональную ипотеку по европейским стандартам и ряд других мер, принимаемых в нашей республике.

Также важно, что в своем послании Дмитрий Анатольевич затронул вопросы модернизации здравоохранения и образования, энергоэффективности экономики, борьбы с коррупцией, проблему госзакупок и озвучил реальные шаги по ее совершенствованию. Полностью поддерживаю президента в его предложениях по вовлечению активных граждан в процесс принятия решений. Правительство Коми прорабатывает подобные механизмы и уже в начале следующего года мы вынесем эти инициативы на обсуждение общественности.

Сегодня были обозначены приоритеты, конкретные задачи и пути их достижения, нам есть над чем работать», - передает пресс-служба главы и правительства Коми слова В.Гайзера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама