Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Март 2013, 11:47 2043 0

Станислав Хахалкин: «Необходимость возращения в школы начальной военной подготовки назрела давно»

В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, данный законопроект предполагает введение в школах отдельного учебного предмета в объеме, необходимом для освоения обучающимися начальных знаний об обороне государства, воинской обязанности граждан, а также достаточном для морально-психологической подготовки граждан к прохождению военной службы по призыву.

Законопроектом предусматривается, что подготовка граждан мужского пола по основам военной службы будет осуществляться, в том числе, путем проведения с обязательных учебных сборов, не менее двух раз в год продолжительностью не менее пяти дней на базе воинских частей.

По мнению заместителя председателя Госсовета Коми Станислава Хахалкина, данный законопроект должен повысить качество военно-патриотического воспитания в школах, а также подготовленность молодых людей к службе в армии.

«Необходимость возращения в школы предмета «Начальная военная подготовка» назрела давно. Прежде всего, из-за сокращения сроков военной службы по призыву с 2 лет до 1 года. Количество учебных часов, выделяемых на начальную военную подготовку в рамках учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», недостаточно для того, чтобы подготовить молодых людей к прохождению военной службы», - считает депутат.

По словам С.Хахалкина, для организации военной подготовки необходимо будет восстановить в школах материальную базу (обеспечить учебным стрелковым оружием, создать тиры и т.д.), решить проблему нехватки кадров для преподавания (военруков).

«Я надеюсь, что внесение изменений в федеральное законодательство, станет первым шагом по решению данных вопросов», - подчеркнул вице-спикер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама