Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Сентябрь 2013, 08:31 900 0

Вячеслав Гайзер: «Вопросы экологии ставятся во главу угла при взаимодействии с недропользователями»

В Салехарде 25 сентября завершился III международный арктический форум, посвященный экологической безопасности.

В нем участвовали главы трех государств: президент России Владимир Путин, президент Финляндии Сауле Ниинисте, президент Исландии Олавур Рагнар Гримссон, а также официальные представители других арктических держав, видные общественные деятели, крупные ученые, природозащитники и представители бизнеса.

Они обсудили климатические изменения в Арктике, экологическую безопасность и здоровье населения региона и вопросы правового регулирования защиты окружающей среды. «Для нас чрезвычайно важно в этом плане мнение специалистов, наших соседей по Арктике, членов Арктического совета и всех, кто заинтересован в благополучии этого региона», – приводит слова В.Путина пресс-служба Русского географического общества.

«Как отметил на форуме Президент России Владимир Путин, приоритетом, ключевым принципом развития Арктики должно быть и должно стать природосбережение, обеспечение баланса между хозяйственной деятельностью, присутствием человека и сохранением окружающей среды. Для Республики Коми охраны природы - не пустой звук. Поэтому крупной темой совместного с коллегами по Арктике обсуждения, стали вопросы экологической безопасности. Для нас важно было обсудить с экспертами вопросы экологии недропользования. Потому что экономика Республики Коми, в первую очередь, точно также как и Ямала - это добывающие комплексы. Это касается и нефти, и газа, и угольной темы, поэтому вопросы экологии ставятся во главу угла наших программ взаимодействия с недропользователями. И конечно это очень важно для людей, проживающих в тех районах, где ведется промышленное производство», - отметил глава республики Вячеслав Гайзер, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама