Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 июня, 2014, 14:56 5465 1

Иван Поздеев: «Сальвадора Дали тоже не сразу приняли»

Художники, скульпторы и архитекторы Коми написали открытое обращение президенту страныВладимиру Путину. По их мнению, в Сыктывкаре и других городах региона сложилась позорная практика создания безвкусных, непрофессиональных скульптурных форм, не одобренных экспертным сообществом, которые вызывают недоумение и возмущение профессионалов и простых жителей. Мэр столицы региона Иван Поздеев на планерке 9 июня прокомментировал обращение. «КомиОнлайн» приводит выдержки из его речи.

«В экспертном сообществе существует много течений. И каждый автор считает, что он лучший, что он обделен вниманием, не востребован так, как того заслуживает. Но не стоит забывать, что каждый может участвовать в объявляемых администрацией конкурсах.

Например, в проекте «Городские легенды» экспертов было более чем достаточно. На него под фамилией Неверов (скульптор Анатолий Неверов — один из авторов обращения к В.Путину - «КомиОнлайн») пришли эскизы монументальных, никак не относящихся к Покровскому бульвару памятников на постаментах. Их народ не принял, и это нормально. Не все работы Неверова признаны все тем же экспертным сообществом. Например, удачным считается памятник афганцу, а памятник учителю — нет.

Кто-то критикует Зураба Церетели, в свое время Сальвадора Дали не сразу приняли. Это вопрос творчества, сложный. Не может все и всем однозначно нравиться.

То, что сегодня есть обиды на площадку у «Детского мира»... Город нуждался в детской площадке в центре города. И люди голосуют ногами — там народу отдыхает море. Ведь не все могут уехать за город или пойти в парк. Уверен, что подобная ситуация сложится с реализацией проекта благоустройства Кировского парка. Люди будут высказываться, что представляли себе его иначе. То же с памятником электромонтеру. «Комиэнерго» ставит его на своей территории, они сами облагородят площадку рядом с ним. Мне вот он не очень нравится, но это их решение

Корабль, на который столько нареканий и который «выплыл» из недр ГУФСИНа, - решение проектной организации, которая выиграла конкурс. Почему-то его воспринимают, как символ Сыктывкара, хотя это совершенно не так. «Комигражданпроект» предложили применить этот вариант, я возражать не стал.

Что касается других изделий из мест заключения, то они находятся на территории различных организаций. Например, на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Это решение епархии», - сказал он.

 Фото с сайта syktyvkar.komi.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама