Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Февраль 2015, 13:35 3882 1

Игорь Ковзель: «Труженики тыла отстояли Победу и теперь не должны стоять в очередях»

Сочетание старушки и очереди в последнее время стало опасным. При этом очереди остаются в России излюбленной забавой, избавиться от которой до сих пор не удается. Проживающие в Сыктывкаре труженики тыла обратились к председателю Государственного Совета Коми с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении им права на льготное обслуживание вне очереди во всех медицинских учреждениях.

Как уточняет пресс-служба республиканского парламента, обратились труженики тыла «в преддверии 70-летия Победы».

В то же время внеочередное оказание услуг для тружеников тыла в рамках программы госгарантий бесплатного оказания помощи в медицинских организациях Коми уже прописано в законе №55-РЗ «О социальной поддержке населения.

«Еще не утихла история, когда в Санкт-Петербурге после разбирательств в одной из торговых сетей скончалась блокадница. А наши медицинские заведения ждут, когда старики начнут умирать в очередях к врачам? Прежде чем осуждать коммерческие организации, стоит и государственным учреждениям напомнить про их обязательства. Начните с себя воспитывать уважение к старости», - заявил председатель Госсовета Игорь Ковзель.

Он обратился к руководителям всех медучреждений региона с требованием жестко соблюдать закон и обеспечить внеочередное обслуживание тружеников тыла. А всех граждан республики призвал быть внимательнее к пожилым людям: «Труженики тыла отстояли Победу и теперь не должны стоять в очередях».

*** Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- оплата в размере 50 процентов за жилое помещение в пределах установленной социальной нормы площади жилого помещения;

- оплата в размере 50 процентов за жилое помещение (за исключением оплаты за содержание и текущий ремонт лифтов, вывоз бытовых и других отходов), превышающее установленную социальную норму площади жилого помещения (это распространяется и на членов семей тружеников);

- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления, за исключением отопления (теплоснабжения), предоставляемого в пределах установленных нормативов потребления и установленной социальной нормы площади жилого помещения (это распространяется и на членов семей тружеников);

- оплата в размере 50 процентов приобретенного твердого топлива в пределах установленных нормативов потребления и установленной социальной нормы площади жилого помещения, транспортных услуг для доставки этого твердого топлива или установленная в размере 100 процентов компенсация стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого твердого топлива - лицам, проработавшим в тылу, проживающим в домах с печным отоплением;

- республиканская ежемесячная денежная выплата;

- сохранение права на получение помощи в медорганизациях Коми, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в медицинских организациях Коми.

Фото с сайта gsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама