Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Шапошников Ярослав Анатольевич


Родился 31 января 1979 года в Астрахани.

По окончании школы, в 16 лет поступил в Школу милиции и после получения диплома был приглашен на работу в следственное подразделение г. Астрахани, став самым молодым следователем в Астраханской области. В течение первых трех лет работы вел как дела общеуголовной направленности, так и дела, связанные с экономическими преступлениями.

В 21 год был направлен в составе мобильного отряда МВД РФ в служебную командировку в Чеченскую республику, работал в должности следователя «Особой зоны город Грозный». Принимал участие в контртеррористических мероприятиях, неоднократно отмечен руководством, в том числе нагрудным знаком «Лучший следователь», по истечении срока командировки досрочно представлен к внеочередному званию – капитан юстиции. Вернувшись в Астрахань, был направлен в очередную служебную командировку в Москву в следственную часть Следственного комитета при МВД России, где работал в составе следственной бригады управления по расследованию деятельности организованных преступных сообществ.

Занимался делами, связанными с масштабными экономическими преступлениями, осуществлял взаимодействие с иностранными государствами при направлении международных следственных поручений.

Через несколько лет вместе с молодой супругой решил переехать в Кострому. Некоторое время работал начальником отдела правового обеспечения в департаменте имущественных и земельных отношений Костромской области, после ухода с должности, в том числе стал учредителем костромского регионального отделения «Ассоциация юристов» – оказывал населению юридические услуги по гражданским делам.

Предложение временно занять пост исполняющего обязанности главы Кузьмищенского сельского поселения поступило неожиданно, но стало интересным этапом в части расширения горизонтов деятельности. В новой должности Ярослав Шапошников запустил в работу современный механизм в сфере ЖКХ, давший впоследствии положительные результаты, увеличил объемы наполнения бюджета в несколько раз, разработал несколько успешных проектов эффективного распределения бюджетных средств, привлекал в муниципалитет крупных инвесторов, с одним из которых впервые в Костромской области заключили концессионное соглашение.

Решив баллотироваться на пост главы сельского поселения, получил поддержку 83 процентов избирателей, а после пяти лет эффективной работы голоса за его кандидатуру отдали уже 86 процентов проголосовавших на выборах. В свою очередь, местные депутаты района так же выразили ему свое доверие, избрав председателем Собрания депутатов Костромского района. Обе должности он занимал до 2020 года.

Избран мэром Воркуты 12 марта 2021 года.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама