КомиОнлайн

Новости

Четверг, 24 декабря 2009, 15:14

Более трех тысяч сыктывкарцев поставили подписи против строительства мечети

Представители национал-патриотической организации «Рубеж Севера» передали 3200 подписей сыктывкарцев против строительства в городе мечети в общественную приемную партии «Единая Россия». Передача подписанных листов состоялась 24 декабря.

«Изначально мы планировали устроить сегодня пикет, в рамках которого состоялась бы передача, но не получили разрешения, - рассказал «КомиОнлайну» руководитель «Рубежа Севера» Алексей Колегов. – Вместо этого нас пригласили на встречу. Мы были очень удивлены. Встречи как таковой не получилось, к нам вышел руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Самоделкин. И мы поговорили в коридоре. Но хотя бы то, что на нас обратили внимание и приняли результат нашей работы, уже радует».

Итогом переговоров национал-патриотов и «единороссов» стало решение о проведении «круглого стола» на тему: «Строительство мечети в Сыктывкаре: «за» и «против»?» - с участием других политических сил и общественных организаций региона.

«С нашей точки зрения, этот вопрос заслуживает самого детального обсуждения, - пояснил А.Самоделкин. - И, конечно, не только между партией «Единая Россия» и «Рубежом Севера», а среди всех политических и общественных организаций, интересующихся данным вопросом. Мы готовы к диалогу и надеемся, что он состоится после новогодних каникул».

Сбор подписей был организован в начале ноября после того, как администрации города дала разрешение на строительство мусульманской мечети в столице республики. Инициаторами сбора выступили национал-патриотические организации «Рубеж Севера», «Славянский союз» и Движение против нелегальной иммиграции.

«Сыктывкар считается самым спокойным городом Северо-Запада России, жители терпимы к представителям других национальностей и вероисповеданий. Но строительство мечети мы считаем ошибкой и недальновидностью местных властей. Подобные действия могут обострить межнациональные и межконфессиональные отношения», - говорилось в обращении к жителям столицы Коми.

Как рассказал А.Колегов, население приняло достаточно активное участие в сборе подписей. «Люди просто боятся, мы слишком мало знаем об исламе и традициях мусульман. Сейчас в обществе скорее негативное отношение к этому вопросу. Может быть, имеет смысл, если не совсем отказаться от идеи строительства мечети, то хотя бы повременить с этим года три-четыре. Чтобы народ был готов», - прокомментировал он. Также руководитель «Рубежа Севера» отметил, что подписей могло бы быть больше, если бы не морозы и тот факт, что несколько раз у волонтеров отбирали подписные листы.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Давайте чёрных ещё в жопу целовать

3000 подписей - весьма серьёзный сигнал. Могу выразить Колегову уважение за то, что не побоялся поднять эту тему. Решая этот вопрос, "Единая Россия" должна помнить о Кондопоге - когда народ на вилы начнёт поднимать, поздно будет.

Хитрожо*ый кОЛЕГОВ!Строительство отменят, через 3-4 года он опять будет подписи собирать!
Нет уж лутше стройте сечас!!!

Почему в мерии руководители в спешке принимают решения, порой идущие вразрез со сложившейся социально-исторической ситуацией в републике, в стране?
Недавно в Москве, в храме убили священника Даниила Сысоева, деятельного миссионера и богослова к которому шли креститься мусульмане, неужели так необходимо подливать масла в огонь в Сыктывкаре? В православии, в отличии от мусульманства неверных не убивают. А ребята торгующие на сыктывкарских рынках и без того ведут себя черезчур дерзко.

Рубеж Севера - националистическая организация, бритоголовые во 100 крат хуже, чем истинные мусульмане, последним, хоть, коран пить запрещает, ни чего не имею против строительства мечети, и вообще Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, не стоит об этом забывать.

разрешение на строительство мечети в аше челяб обл дано не смотря на протесты жителей ,собранные подписи и т.д.
зачем нам такое соседство?
почему нас сталкивают лбами?
куда можно обратиться?

Молодцы ребята кто собирает эти подписи против строительства мечетей!Россия для РУССКИХ кто бы это не опровергал.Она родина РУССКИХ а не босурман.Они обязаны считаться с Нашим решением!

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Менеджер по продажам
Ликор Консалтинг Груп (Сыктывкар)
от 20000 до 30000 RUR


от 40000 до 55000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
2
3
4
5
6
7
8
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2017
 
Реклама

Последние комментарии

ブライトリング ラバー:
弊店では信用第一主義を徹底しており社員全員下記の方針のもとに頑張っています。 1.不適合品を入荷しない。 厳しく受け入れ検査を行い、お客様に満足いただける品質のいい物だけを入荷する。 2.不適合品を出荷しない。 出荷前に細部まで二重確認を行い、お客様からご注文頂いた商品を納期通り出荷する。 3.お客様からのクレームゼロ お客様第一主義を徹底し、お客様からのお問い合わせ、苦情等に対して積極的かつ丁寧に対応いたします。
25.01.2017 - 01:40
он:
Это работники СЛПК, жители деревни Черемуховки из Прилузья
25.01.2017 - 01:12
Kennethsholi:
ELM327 bluetooth (OBD II) OR327BTClick here!
25.01.2017 - 00:07
Makarovploca:
Хочу пояснить. Проблемы с эрекцией возникают из-за недостаточного притока крови к пенису. При возбуждении ток крови в пенисе избыточен, от этого он становится тверже и больше. После эрекции все возвращается на круги своя.
25.01.2017 - 00:05
Кэт:
Я обычно мочилась на костер и он затухал. и никакая пенка не нужна!
24.01.2017 - 23:32