КомиОнлайн

Новости

Четверг, 24 декабря 2009, 15:14

Более трех тысяч сыктывкарцев поставили подписи против строительства мечети

Представители национал-патриотической организации «Рубеж Севера» передали 3200 подписей сыктывкарцев против строительства в городе мечети в общественную приемную партии «Единая Россия». Передача подписанных листов состоялась 24 декабря.

«Изначально мы планировали устроить сегодня пикет, в рамках которого состоялась бы передача, но не получили разрешения, - рассказал «КомиОнлайну» руководитель «Рубежа Севера» Алексей Колегов. – Вместо этого нас пригласили на встречу. Мы были очень удивлены. Встречи как таковой не получилось, к нам вышел руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Самоделкин. И мы поговорили в коридоре. Но хотя бы то, что на нас обратили внимание и приняли результат нашей работы, уже радует».

Итогом переговоров национал-патриотов и «единороссов» стало решение о проведении «круглого стола» на тему: «Строительство мечети в Сыктывкаре: «за» и «против»?» - с участием других политических сил и общественных организаций региона.

«С нашей точки зрения, этот вопрос заслуживает самого детального обсуждения, - пояснил А.Самоделкин. - И, конечно, не только между партией «Единая Россия» и «Рубежом Севера», а среди всех политических и общественных организаций, интересующихся данным вопросом. Мы готовы к диалогу и надеемся, что он состоится после новогодних каникул».

Сбор подписей был организован в начале ноября после того, как администрации города дала разрешение на строительство мусульманской мечети в столице республики. Инициаторами сбора выступили национал-патриотические организации «Рубеж Севера», «Славянский союз» и Движение против нелегальной иммиграции.

«Сыктывкар считается самым спокойным городом Северо-Запада России, жители терпимы к представителям других национальностей и вероисповеданий. Но строительство мечети мы считаем ошибкой и недальновидностью местных властей. Подобные действия могут обострить межнациональные и межконфессиональные отношения», - говорилось в обращении к жителям столицы Коми.

Как рассказал А.Колегов, население приняло достаточно активное участие в сборе подписей. «Люди просто боятся, мы слишком мало знаем об исламе и традициях мусульман. Сейчас в обществе скорее негативное отношение к этому вопросу. Может быть, имеет смысл, если не совсем отказаться от идеи строительства мечети, то хотя бы повременить с этим года три-четыре. Чтобы народ был готов», - прокомментировал он. Также руководитель «Рубежа Севера» отметил, что подписей могло бы быть больше, если бы не морозы и тот факт, что несколько раз у волонтеров отбирали подписные листы.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
Loading...

Комментарии

Давайте чёрных ещё в жопу целовать

3000 подписей - весьма серьёзный сигнал. Могу выразить Колегову уважение за то, что не побоялся поднять эту тему. Решая этот вопрос, "Единая Россия" должна помнить о Кондопоге - когда народ на вилы начнёт поднимать, поздно будет.

Хитрожо*ый кОЛЕГОВ!Строительство отменят, через 3-4 года он опять будет подписи собирать!
Нет уж лутше стройте сечас!!!

Почему в мерии руководители в спешке принимают решения, порой идущие вразрез со сложившейся социально-исторической ситуацией в републике, в стране?
Недавно в Москве, в храме убили священника Даниила Сысоева, деятельного миссионера и богослова к которому шли креститься мусульмане, неужели так необходимо подливать масла в огонь в Сыктывкаре? В православии, в отличии от мусульманства неверных не убивают. А ребята торгующие на сыктывкарских рынках и без того ведут себя черезчур дерзко.

Рубеж Севера - националистическая организация, бритоголовые во 100 крат хуже, чем истинные мусульмане, последним, хоть, коран пить запрещает, ни чего не имею против строительства мечети, и вообще Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, не стоит об этом забывать.

разрешение на строительство мечети в аше челяб обл дано не смотря на протесты жителей ,собранные подписи и т.д.
зачем нам такое соседство?
почему нас сталкивают лбами?
куда можно обратиться?

Молодцы ребята кто собирает эти подписи против строительства мечетей!Россия для РУССКИХ кто бы это не опровергал.Она родина РУССКИХ а не босурман.Они обязаны считаться с Нашим решением!

Добавить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Гость:
На работе получаю зарплату через карту сберанка, обратился за кредитом по якобы зарплат ному проекту, попробовал узнать в ВТБ24 я там без зарплатного проекта получил на 0,25 % ниже чем сбербанк предложил.
31.05.2016 - 10:19
Горыныч:
в чем смысл? у одного из ведущих операторов за "тыщу" рублей 30 гигов и ночью халява.... а тут если посчитать, то тысяч на 5 придется раскошелится? А про кол-во станций вообще не сравнимо. Теле2 имею только у ребенка - и то только ради красивого короткого номера...
31.05.2016 - 09:12
Весна:
Тупорылые "оленеводы" заводят собак, а гуляют собаки одни! завел - вставай в 6 утра, на поводок, намордник и вперед, с пакетом в руках говно своей собаки с детских площадок убирать !!! а если сам не можешь - НА ТЕБЕ ГРЕХ убийства ТВОЕЙ собаки!
31.05.2016 - 09:06
Гость:
Другое дело, что в России пока низкая мобильность населения и не всегда специалисты соглашаются ехать на работу «за тридевять земель». А не пробовали людям достойно платить тогда и поехать можно.
31.05.2016 - 07:45
Гость:
смешно читать. маляры-штукатуры в Сыктывкаре работает знакомая женщина 18 000 зарплата в месяц.
31.05.2016 - 07:43
Loading...