КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 21 июня 2010, 12:15

За работой недропользователей в Коми будут наблюдать «беспилотники»

В Коми будет создана республиканская организация по надзору за охраной окружающей среды, на «вооружении» которой появятся беспилотные летательные аппараты для контроля за работой недропользователей. Поручение о создании такого ведомства дал глава Коми Вячеслав Гайзер на совещании в Усинске 21 июня, передает корреспондент «КомиОнлайна».

На совещании обсуждались вопросы надзора за сохранностью окружающей среды и реализации экологических программ.

«Я вижу для себя общую проблему, она заключается в своевременном выявлении чрезвычайных происшествий, связанных с нарушением правил экологии», - заметил В.Гайзер. Поэтому глава республики дал задание министерству природы и охраны окружающей среды составить положение о создании новой организации, главным назначением которой станет постоянный мониторинг соблюдения правил экологии различными предприятиями и компаниями. «Эта служба должна быть снабжена всей необходимой техникой, в том числе беспилотными летательными аппаратами, и должна вести мониторинг во всех районах региона и в большей степени в тех, где существуют проблемы или ведется активная работа недпропользователей», - добавил В.Гайзер.

«Несмотря на то, что в республике немало делается для того, чтобы цивилизованно решать экологические вопросы, проблем остается очень много», - отметил руководитель региона. Судя из представленных на совещании данных, в Коми увеличивается количество выявлений нарушений, что, по словам В.Гайзера,  может говорить и как об ухудшении ситуация, или о том, что просто стали много выявлять. Он призвал более четко координировать работу ведомств, которое отвечают за решение вопросов сохранения окружающей среды, а также минимизировать документооборот между надзорными органами и предприятиями. Нередко «переписка» между ведомствами тормозит процесс выявления чрезвычайных происшествий и устранение их последствий. «К этим вопросам нужно относиться более чем добросовестно, и работа по реализации экологических программ в отношении недропользователей не может вестись только для галочки», - резюмировал В.Гайзер.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments