КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 16 мая 2011, 16:01

Сыктывкарская мэрия планирует избавиться от очередей в детсады за два года

Такую задачу поставил перед подчиненными глава администрации столицы Коми Иван Поздеев на общегородской планерке 16 мая.

Решать вопрос чиновники намерены с помощью строительства новых детсадов, пристроек к ним, возврата в сеть зданий бывших детских садов, ныне используемых не по назначению, и открытия филиалов детсадов на первых этажах жилых домов. Таким образом городские власти намерены создать 1800 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того мэр надеется и на помощь «свыше» в лице главы Коми Вячеслава Гайзера. По словам градоначальника, губернатор намерен оказать содействие в этом вопросе.

Как следует из доклада заместителя главы Сыктывкара Анны Ручки, в столице Коми функционирует 81 дошкольное учреждение с охватом 15 тысяч 658 детей. В нынешнем году дефицит составит 2100 детских мест. Ситуация вызвана ростом темпов рождаемости, которые в два раза превышают общероссийские показатели, сказывается на дефиците и рост числа «миграционных»детей, их в этом году плюс 260 к количеству родившихся.

На 280 мест удалось сократить дефицит благодаря группам временного пребывания с режимом пребывания детей от трех до 9 часов. За счет возврата бывших детских садов №77, №110 в Эжвинском районе, детсада №41 в поселке Седкыркещ и 51 детского сада удалось создать 460 мест для детей. По словам чиновника, благодаря возвращению детских учреждений в Эжве и Седкыркеще, дефицит в этих районах удалось снять полностью.

За счет дополнительных групп временного прибывания, пристроек к уже действующим садикам, открытию филиалов в жилых домах и государственно-частном партнерстве мэрия планирует нарастить количество мест еще почти тысячу.

Кроме того, в планах муниципалитета строительство садов в Краснозатонском и Нижнем Чове, а до 2015 года построить два детских сада, в пригородном поселке Максаковка на 90 мест и в микрорайне Орбита с бассейном, что позволит устроить 330 малышей.

«Совершенно нетерпимая ситуация, когда руководство страны принимает меры для улучшения демографии, и в то же время условия для этого не созданы. Поэтому в ближайшее время нам предстоит разрубить этот гордиев узел и решить эту проблему», - подчеркнул сыктывкарский градоначальник.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

от 18000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments