КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 16 мая 2011, 16:01

Сыктывкарская мэрия планирует избавиться от очередей в детсады за два года

Такую задачу поставил перед подчиненными глава администрации столицы Коми Иван Поздеев на общегородской планерке 16 мая.

Решать вопрос чиновники намерены с помощью строительства новых детсадов, пристроек к ним, возврата в сеть зданий бывших детских садов, ныне используемых не по назначению, и открытия филиалов детсадов на первых этажах жилых домов. Таким образом городские власти намерены создать 1800 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того мэр надеется и на помощь «свыше» в лице главы Коми Вячеслава Гайзера. По словам градоначальника, губернатор намерен оказать содействие в этом вопросе.

Как следует из доклада заместителя главы Сыктывкара Анны Ручки, в столице Коми функционирует 81 дошкольное учреждение с охватом 15 тысяч 658 детей. В нынешнем году дефицит составит 2100 детских мест. Ситуация вызвана ростом темпов рождаемости, которые в два раза превышают общероссийские показатели, сказывается на дефиците и рост числа «миграционных»детей, их в этом году плюс 260 к количеству родившихся.

На 280 мест удалось сократить дефицит благодаря группам временного пребывания с режимом пребывания детей от трех до 9 часов. За счет возврата бывших детских садов №77, №110 в Эжвинском районе, детсада №41 в поселке Седкыркещ и 51 детского сада удалось создать 460 мест для детей. По словам чиновника, благодаря возвращению детских учреждений в Эжве и Седкыркеще, дефицит в этих районах удалось снять полностью.

За счет дополнительных групп временного прибывания, пристроек к уже действующим садикам, открытию филиалов в жилых домах и государственно-частном партнерстве мэрия планирует нарастить количество мест еще почти тысячу.

Кроме того, в планах муниципалитета строительство садов в Краснозатонском и Нижнем Чове, а до 2015 года построить два детских сада, в пригородном поселке Максаковка на 90 мест и в микрорайне Орбита с бассейном, что позволит устроить 330 малышей.

«Совершенно нетерпимая ситуация, когда руководство страны принимает меры для улучшения демографии, и в то же время условия для этого не созданы. Поэтому в ближайшее время нам предстоит разрубить этот гордиев узел и решить эту проблему», - подчеркнул сыктывкарский градоначальник.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

с очередями будем справлятся с помощью очередей)

Спросите Казарцева, когда в Ухте очередь победит? Управление культуры выгонит из садика и банк "Северный Кредит"?

В Воркуте тоже появились проблемы с садиками. Интересно, когда из бывшего Детсада выгонют Городскую Прокуратуру, Ухтабанк, Согас, Севергазбанк?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38