КомиОнлайн

Новости

Суббота, 19 мая 2012, 13:52

Глава Коми и мэр Сыктывкара дали жизнь рябиновой аллее (фото)

Вклад в озеленение города внесли глава республики Вячеслав Гайзер, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, руководитель регионального комитета лесов Василий Осипов, а также воспитанники детского сада, их родители и педагоги. Вместе со взрослыми дошкольники высадили 12 саженцев рябины. Одно дерево уже росло возле детсада, поэтому теперь их стало 13.

Во время посадки шел дождь. В.Гайзер отметил, что это хорошая примета. «Поэтому сегодняшний наш путь в страну любви к природе, к нашей зеленой тайге и всему, что связано с лесом, будет добрым. Надеюсь на то, что дети не просто запомнят этот момент, но и дальше будут ухаживать за деревьями, которые мы посадили, научатся ценить и дальше всем своим друзьям и взрослым рассказывать, как это замечательно», - отметил глава региона.

Всего в этом году в Сыктывкаре высадят более тысячи молодых деревьев и декоративных кустарников. В том числе саженцы сирени, боярышника, аронии черноплодной, яблони, рябины, акации, спиреи и пузыреплодника. Днем ранее заместитель главы Коми Александр Буров и министр развития промышленности, транспорта и связи Андрей Самоделкин высадили саженцы деревьев в Эжвинском районе Сыктывкара.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинский представитель
Фармасинтез - Ритейл (Сыктывкар)
от 15000 до 20000 RUR

Менеджер по закупкам IT
Ростком (Сыктывкар)
от 30000 до 50000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments