КомиОнлайн

Новости

Пятница, 02 ноября 2012, 10:38

За застройку ботанического сада КГПИ проголосовало большинство сыктывкарцев

Заявление организационного комитета публичных слушаний по вопросу перевода территории сада в категорию земель, предназначенных под многоэтажную застройку, опубликовано на сайте администрации столицы Коми.

Напомним, прошедшие 16 октября слушания по этому же вопросу после жарких споров завершились с противоположным результатом — городская общественность выступила против застройки зеленой зоны в центре Сыктывкара.

Как следует из опубликованного документа, в течение семи дней после проведения публичных слушаний в адрес организационного комитета по проведению публичных слушаний поступило 101 обращение от участвовавших в публичных слушаниях, не согласных с результатами голосования, которые посчитали, что их голоса могли быть не учтены при подсчете. Также в адрес мэрии поступили коллективные обращения граждан (553 человека) и обращение молодежной правозащитной группы «Немезида», выступающие против перевода зоны. Таким образом, противников изменения статуса земель выступило 554 человека (кроме те, кто проголосовал на общественных слушаниях). Но также поступили и коллективные обращения граждан, поддерживающих перевод зоны (3746 человек). Таким образом, общее число поддержавших составляет 3847 человек.

«Учитывая мнения жителей по переводу части зоны высшего и среднего профессионального образования О-3 в зону застройки многоэтажными жилыми домами Ж-1 в районе здания учебного корпуса КГПИ организационный комитет по проведению публичных слушаний рекомендует главе администрации провести необходимые согласительные мероприятия с активом городской общественности, после чего вынести вопрос для рассмотрения на сессии совета Сыктывкара», - говорится в заключении оргкомитета.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38