КомиОнлайн

Новости

Четверг, 04 июля 2013, 08:36

Мост через реку Човью в Сыктывкаре назвали аварийным

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара после проверки установила, что расположенный на автодороге Сыктывкар - Ухта мост через реку Човью находится в аварийном состоянии. Ведомство обратилось в городской суд с иском, чтобы заставить администрацию столицы Коми построить новый мост.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, что общее техническое состояние моста оценивается, как аварийное. Конструкция представляет опасность при его дальнейшей эксплуатации. В случае несанкционированного прохода грузового транспорта весом более 30 тонн может произойти обрушение пролетных строений. Согласно заключению и рекомендациям, в результате длительной эксплуатации мост ремонту не подлежит.

Мост был построен в 1971 году под действовавшие тогда нормативные нагрузки. Специалисты сделали выводы, что мост морально устарел, капитально ремонтировать его нецелесообразно и экономически невыгодно. Финансовые и временные затраты на ремонт превысят затраты на строительство нового, с действующими нормативными эксплуатационными нагрузками.

В настоящее время на мосту введены ограничения по скорости, дистанции движения и массе автомобилей. Вместе с тем, конкретных мер по разработке проекта ремонта и строительства нового моста, путей объезда на период его ремонта администрация Сыктывкара не предпринимает.

Прокурор Эжвинского района Сыктывкара обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на мэрию обязанностей по строительству нового.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Источник: http://www.pro-rubin.ru/novosti/livaya-mozhet-pereyti-v-rubin.html.

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38