КомиОнлайн

Новости

Среда, 21 августа 2013, 13:21

Иван Поздеев проверил строительство сыктывкарской поликлиники

Как сообщили представители сыктывкарской компании-подрядчика «Северстрой», в настоящее время рабочие занимаются внутренней отделкой здания, монтируют электрику и сантехнику.

Стены внутренних помещений будут отштукатурены и покрашены. Работы на третьем этаже будут завершены до конца сентября, на втором этаже — до конца октября, на первом этаже — до конца ноября. Лифты смонтируют в ноябре. 

Параллельно начались работы по отделке фасада, которые завершат к концу октября. Работы по благоустройству территории вокруг поликлиники будут завершены до конца сентября. И.Поздеев призвал не затягивать с благоустройством и привести территорию в надлежащий вид как можно быстрее.

Также возле поликлиники на улице Карла Маркса появятся два остановочных комплекса.

Во время посещения стройки к И.Поздееву подошел житель соседнего деревянного дома, который сообщил, что установленное по периметру поликлиники бетонное ограждение мешает движению грунтовых вод. В результате вода стоит на его участке, подтопляет дом и баню. И.Поздеев поручил решить вопрос с водоотведением в течение этого года.

Напомним, строительство объекта должно было быть завершено в 2012 году. Однако выигравшая конкурс петербургская фирма с громким название «ПрофСтройПроект» провалила работы. Как рассказал И.Поздеев, в рамках контракта на 70 миллионов рублей были выполнены работы на 30 миллионов. Контракт с «ПрофСтройПроектом» был расторгнут, администрация города добивается внесения фирмы в список недобросовестных подрядчиков.

«Однако сроки были потеряны. Теперь заключен новый контракт на 100 миллионов рублей, из которых 70 пойдет на завершение строительства и 30 миллионов на закупку части оборудования, в том числе лифтов. Дооснащать и вводить в эксплуатацию поликлинику будут уже за счет бюджета республики, поскольку с этого года все муниципальные учреждения здравоохранения перешли в ведение региональных властей», - сообщил И.Поздеев.

Строительные работы на объекте планируется полностью завершить к концу года. Затем начнется оснащение медучреждения необходимой техникой и оборудованием, после чего поликлиника откроет свои двери для горожан. 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38