КомиОнлайн

Новости

Вторник, 03 декабря 2013, 08:29

Собрание кредиторов ООО «Холдинг Давпон» попросит суд признать должника банкротом

На собрании кредиторов «Холдинга Давпон» в Сыктывкаре 29 ноября было принято решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и о начале конкурсного производства.

Процедура внешнего управления – одна из стадий банкротства – в отношении ООО «Холдинг Давпон» была введена в июле 2013 года. Тогда внешним управляющим был утвержден Виктор Садриев, кандидатуру которого предложил один из кредиторов – ОАО «Промсвязьбанк». Предыдущее собрание кредиторов, которое состоялось 21 ноября, было сорвано. Из-за отключения электричества В.Садриев отказался огласить результаты голосования по ключевым вопросам повестки дня. Поскольку внешний управляющий не назначил дату следующего собрания, кредиторы провели встречу по собственной инициативе.

Новое собрание кредиторов проходило в здании, принадлежащем ООО «Холдинг Давпон» по адресу: Сысольское шоссе, 47. Принимать решения пришлось в холле, так как вход на второй этаж к офисным помещениям был опечатан. В работе собрания приняли участие представители шести из девяти кредиторов, самым крупным из которых является ОАО «Сбербанк России». Долговые обязательства предприятия перед банком составляют около 700 миллионов рублей. Заранее приглашенный на собрание внешний управляющий В.Садриев на собрании не появился.

Кредиторы отказались принять к сведению отчет внешнего управляющего В.Садриева, представленный на предыдущем собрании. По мнению представителей Сбербанка, внешний управляющий в отчете изложил все возможные варианты спасения компании от банкротства, однако конкретного плана действий не предложил. В течение четырех месяцев с момента назначения внешним управляющим В.Садриев реальных шагов к спасению должника не предпринял.

В соответствии с законом кредиторы вправе принять предложенный план внешнего управления или отправить его на доработку. Если кредиторы отказываются принять план, они вправе обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Именно так и решили поступить кредиторы «Холдинга Давпон».

После этого было принято решение обратиться в суд с заявлением о признании действий внешнего управляющего В.Садриева незаконными и ходатайствовать об отстранении его от исполнения обязанностей.

Кандидатуру нового внешнего управляющего в Арбитражный суд представит некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Содействие». Именно за нее большинством голосов проголосовали участники собрания кредиторов. Новый арбитражный управляющий будет вести реестр требований кредиторов.

Также собрание приняло решение прекратить полномочия действующего комитета кредиторов и представителя собрания кредиторов Натальи Скобликовой (ОАО «Промсвязьбанк»). Как пояснили представители Сбербанка, комитет кредиторов должен собираться раз в три месяца. Однако за четыре месяца с начала процедуры банкротства комитет так и не собирался и своих функций не осуществлял. Представитель собрания кредиторов действия внешнего управляющего не оспаривал, на собраниях кредиторов не присутствовал. Собрание избрало новый состав комитета кредиторов и избрало нового представителя собрания кредиторов.

По мнению некоторых кредиторов, после смены арбитражного управляющего дела в процедуре банкротства ООО «Холдинг Давпон» пойдут намного динамичней, а за соблюдением законности будут строго следить новые комитет кредиторов и представитель собрания кредиторов.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments