КомиОнлайн

Новости

Четверг, 05 декабря 2013, 14:16

Эжвинский ледовый дворец планируют сдать во второй половине 2015 года

В ближайшие дни в Эжвинском районе начнут вбивать первые сваи на месте будущего ледового дворца, который глава Коми Вячеслав Гайзер пообещал жителям в юбилей микрорайона. Осмотреть объект 5 декабря прибыли мэр Сыктывкара Иван Поздеев, руководитель Эжвы Александр Калинин и журналисты, в числе которых был и корреспондент «КомиОнлайна».

«Строительство ледового дворца находится на начальном этапе, на площадке выполнены подготовительные работы. В ближайшее время планируется забивка свай и бетонирование фундамента. Уже заказан на заводе каркас. Его монтаж начнется в начале следующего года. Объект планируется сдать во втором квартале 2015 года», - рассказал заместитель главы администрации Сыктывкара Вячеслав Козьяков.

Сметная стоимость эжвинского крытого катка — 264 миллиона рублей. Будущее здание будет достаточно большим - 80 на 40 метров, общая площадь - четыре тысячи квадратных метров. Проект предусматривает раздевалки, душевые, сауну, парную, радиорубку, тренерскую, комнату отдыха, процедурный, медицинский кабинеты и помещения для персонала. Зрительный зал будет вмещать в себя 253 человека, отдельно предусмотрен сектор на пять мест для людей с инвалидностью.

Осмотрев стройплощадку, И.Поздеев отметил, что администрация не будет «устраивать гонки» в попытках сдать ледовый дворец раньше срока. «Главное, что совсем скоро эжвинские мальчишки и девчонки смогут заниматься спортом недалеко от дома. Пока же мы параллельно ведем проектные работы по созданию парка, первые метры которого заложили в юбилей Эжвы. Поступательно будем осваивать и эту площадку», - заключил он.

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 25000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments