КомиОнлайн

Новости

Пятница, 31 января 2014, 12:59

Главу Койгородского района за коррупцию оштрафовали на 150 тысяч рублей

Сысольский районный суд 31 января рассмотрел уголовное дело в отношении главы Койгородского района Юрия Перепаденко. Он признан виновным в коррупционных преступлениях, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми.

Суд установил, что в декабре 2010 года Ю.Перепаденко, будучи главой поселка Койгородок, передал в аренду местному предпринимателю Грищенко здание банно-прачечного комплекса. Также он незаконно компенсировал коммерсанту убытки по содержанию комплекса на сумму более 110 тысяч рублей.

В сентябре 2011 года, уже работая в должности главы Койгородского района, Ю.Перепаденко инициировал закрытие прачечных во всех детских садах муниципалитета, чтобы белье стиралось именно в банно-прачечном тресте. При этом без внимания остались вопросы экономической целесообразности этого решения и последующее увольнение операторов стиральных машин. Местному бюджету был причинен ущерб на 55 тысяч рублей.

Суд назначил Ю.Перепаденко наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности в государственных органах власти сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом удовлетворены иски прокуратуры о взыскании с Ю.Перепаденко ущерба, причиненного его действиями.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR

Территориаль‎ный менеджер
АЛВИСА Менеджмент (Сыктывкар)

Специалист по‎ выдаче займов
РосДеньги (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments