КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 21 апреля 2014, 11:03

Мусорный бордель: у Сыктывкара есть два дня на уборку

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев наказал всем управляющим компаниям города за два дня убрать стихийные свалки и подготовиться к общегородскому субботнику, назначенному на 26 апреля.

 

На планерке в мэрии 21 апреля руководителю администрации показали фотографии самых захламленных улиц города. Под прицел фотокамеры попали территории управляющих компаний «РЭКОН», «Жилвест», «Сыктывкарская», «Энергоресурс», «РЭУ №1», «ОУК». Руководители УК объясняли, что периодически проводят уборку, вывозят скопившийся мусор, приводят территории в порядок, но люди продолжают мусорить, и скоро на прежнем месте вновь образуется свалка.

«Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. В течение двух дней вы должны убрать мусор», - высказался возмущенный увиденным И.Поздеев. Также он напомнил, что УК должны обеспечить сыктывкарцев всем необходимым инвентарем к запланированному субботнику, даже если со всех домов выйдет десять человек.

Снова поднимался и вопрос слишком быстро наполняющихся мусорных баков. Представители нескольких управляющих компаний объяснили скопление мусора на контейнерных площадках тем, что отходы вывозятся утром, а уже к 14:00 они снова заполняются. «Если существует такая проблема, заключите дополнительный контракт с компанией, вывозящей мусор, чтобы опорожнять контейнеры два раза в день. Либо ставьте дополнительные емкости», - заключил первый заместитель руководителя администрации Магомед Османов.

И.Поздеев рассказал, что, объезжая улицу Коммунистическую, обратил внимание на состояние ограждений, которые заметно потрепала снегоуборочная техника, перевернутые мусорные баки и огромное количество песка. И.Поздеев отметил, что вдоль дороги, ведущей к городской свалке, скопилось огромное количество мусора. «А на Коммунистическую от «кольца» до вокзала страшно смотреть - бордель!» - не сдержался мэр и обратился с претензией к директору МУП «Дорожное хозяйство» Василию Лазуренко.

«Давайте мы сначала в центре города все сделаем, а потом обратим внимание на другие части города. Людей не хватает. Весь город на мне. Сейчас на уборке работает две бригады ночью и одна днем, в субботу выпустили три подметальные машины, чтобы собрать песок», - сказал В.Лазуренко. По его словам, несмотря на то, что штатное расписание предприятия пополнилось новыми вакансиями, занимать их горожане не спешат. На зарплату в 15,6 тысячи рублей не многие согласны. Так как нагрузка большая, люди не выдерживают больше двух рабочих дней.

Подытоживая, И.Поздеев поручил своим заместителям провести работу с управляющими компаниями, которые должны в кратчайшие сроки убраться на своих территориях, дозвониться до всех предприятий, которые работают в городе, чтобы те провели уборку возле своих офисов, и в очередной раз призвал всех жителей Сыктывкара выйти 26 апреля на субботник.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

сначала половину мусорных контейнеров поубирали, теперь ломают голову, почему они так быстро набираются

Гость
21.04.2014 - 12:27
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

согласен: контейров очень мало! Глупо жалеть деньги. Чистота в городе стОит дороже.

Гость
21.04.2014 - 12:31
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Надо ставить дополнительные контейнеры там, где рядом с домами расположены гаражные комплексы. Особенно, если в них расположены автосервисы. Очень много мусора несут из гаражей и частных магазинов.

город которую неделю утопает в грязи, а Ивану Поздееву показали фотографии и он его обуял праведный гнев.. Это точно мэр г.Сыктывкара?

th
21.04.2014 - 15:46
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Всё НАМНОГО прозаичней в сык едет топ блоггер рунета,вспомните приезд медведева

nikolay kanev
21.04.2014 - 16:01
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Бордель — публичный дом. Это мэр про город? Он глава борделя? Работать надо, просто работать каждый день, а не истерить.

Александр
21.04.2014 - 18:43
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

Главно про Заречье не забыть! При паводке посмотим работу!

Много грязи течет с газонов, и растаскивается машинами. Липкая грязь на всегда и город грязным так и останется

Добавить комментарий

Реклама
Новосибирск: Призывников обяжут идти в армию без повестки на Nowosib.com.

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06