КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 21 апреля 2014, 11:03

Мусорный бордель: у Сыктывкара есть два дня на уборку

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев наказал всем управляющим компаниям города за два дня убрать стихийные свалки и подготовиться к общегородскому субботнику, назначенному на 26 апреля.

 

На планерке в мэрии 21 апреля руководителю администрации показали фотографии самых захламленных улиц города. Под прицел фотокамеры попали территории управляющих компаний «РЭКОН», «Жилвест», «Сыктывкарская», «Энергоресурс», «РЭУ №1», «ОУК». Руководители УК объясняли, что периодически проводят уборку, вывозят скопившийся мусор, приводят территории в порядок, но люди продолжают мусорить, и скоро на прежнем месте вновь образуется свалка.

«Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. В течение двух дней вы должны убрать мусор», - высказался возмущенный увиденным И.Поздеев. Также он напомнил, что УК должны обеспечить сыктывкарцев всем необходимым инвентарем к запланированному субботнику, даже если со всех домов выйдет десять человек.

Снова поднимался и вопрос слишком быстро наполняющихся мусорных баков. Представители нескольких управляющих компаний объяснили скопление мусора на контейнерных площадках тем, что отходы вывозятся утром, а уже к 14:00 они снова заполняются. «Если существует такая проблема, заключите дополнительный контракт с компанией, вывозящей мусор, чтобы опорожнять контейнеры два раза в день. Либо ставьте дополнительные емкости», - заключил первый заместитель руководителя администрации Магомед Османов.

И.Поздеев рассказал, что, объезжая улицу Коммунистическую, обратил внимание на состояние ограждений, которые заметно потрепала снегоуборочная техника, перевернутые мусорные баки и огромное количество песка. И.Поздеев отметил, что вдоль дороги, ведущей к городской свалке, скопилось огромное количество мусора. «А на Коммунистическую от «кольца» до вокзала страшно смотреть - бордель!» - не сдержался мэр и обратился с претензией к директору МУП «Дорожное хозяйство» Василию Лазуренко.

«Давайте мы сначала в центре города все сделаем, а потом обратим внимание на другие части города. Людей не хватает. Весь город на мне. Сейчас на уборке работает две бригады ночью и одна днем, в субботу выпустили три подметальные машины, чтобы собрать песок», - сказал В.Лазуренко. По его словам, несмотря на то, что штатное расписание предприятия пополнилось новыми вакансиями, занимать их горожане не спешат. На зарплату в 15,6 тысячи рублей не многие согласны. Так как нагрузка большая, люди не выдерживают больше двух рабочих дней.

Подытоживая, И.Поздеев поручил своим заместителям провести работу с управляющими компаниями, которые должны в кратчайшие сроки убраться на своих территориях, дозвониться до всех предприятий, которые работают в городе, чтобы те провели уборку возле своих офисов, и в очередной раз призвал всех жителей Сыктывкара выйти 26 апреля на субботник.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Новосибирск: Призывников обяжут идти в армию без повестки на Nowosib.com.

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments