КомиОнлайн

Новости

Среда, 10 июня 2015, 09:52

Lucky bird: четырежды сломанному лебедю у «Детского мира» в Сыктывкаре грозит демонтаж

Лебедя, украшающего фонтан у "Детского мира", сломали в четвертый раз. На этот раз восстанавливать фигуру в администрации города не торопятся.

Как рассказал на общегородской планерке 9 июня мэр Иван Поздеев, голову лебедя отломили вновь. «Мы надеялись, что в прошлом году люди привыкнут к новому объекту и портить его не будут, но, как оказалось, зря. Теперь мы думаем, восстанавливать ли его или заменить фигуры на другие, менее хрупкие», - сказал он.

Это уже четвертый акт вандализма, который перенесли скульптуры у фонтана. Первый раз каменной птице не повезло 24 апреля 2014 года. Лебедя лишили головы и повредили ему крыло. Позже фигуру полностью демонтировали. Во второй раз ему свернули шею 19 мая прошлого года. В третий раз лебедя обезглавили 11 августа. Восстановление скульптуры стоит около 100 тысяч рублей. Виновные, несмотря на то что на детской площадке есть камеры видеонаблюдения, так и не понесли наказания.

«Да, там вроде есть видеокамеры, но вот не могут найти тех, кто это делает. Но даже если, допустим, и найдут этих детишек, то что им сделаешь?» - отметил И.Поздеев.

Из-за поломки фонтан этой весной не запустили. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации города, его все же наполнят водой ко Дню города 12 июня. Будут ли ремонтировать сломанную фигуру или заменят на другую, не уточняется.

Фото с сайта stenograf.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Оператор call-центра
БИЗНЕСФОН (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Торговый представитель
ЮНИМАСТЕР (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments