КомиОнлайн

Новости

Среда, 10 июня 2015, 09:52

Lucky bird: четырежды сломанному лебедю у «Детского мира» в Сыктывкаре грозит демонтаж

Лебедя, украшающего фонтан у "Детского мира", сломали в четвертый раз. На этот раз восстанавливать фигуру в администрации города не торопятся.

Как рассказал на общегородской планерке 9 июня мэр Иван Поздеев, голову лебедя отломили вновь. «Мы надеялись, что в прошлом году люди привыкнут к новому объекту и портить его не будут, но, как оказалось, зря. Теперь мы думаем, восстанавливать ли его или заменить фигуры на другие, менее хрупкие», - сказал он.

Это уже четвертый акт вандализма, который перенесли скульптуры у фонтана. Первый раз каменной птице не повезло 24 апреля 2014 года. Лебедя лишили головы и повредили ему крыло. Позже фигуру полностью демонтировали. Во второй раз ему свернули шею 19 мая прошлого года. В третий раз лебедя обезглавили 11 августа. Восстановление скульптуры стоит около 100 тысяч рублей. Виновные, несмотря на то что на детской площадке есть камеры видеонаблюдения, так и не понесли наказания.

«Да, там вроде есть видеокамеры, но вот не могут найти тех, кто это делает. Но даже если, допустим, и найдут этих детишек, то что им сделаешь?» - отметил И.Поздеев.

Из-за поломки фонтан этой весной не запустили. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации города, его все же наполнят водой ко Дню города 12 июня. Будут ли ремонтировать сломанную фигуру или заменят на другую, не уточняется.

Фото с сайта stenograf.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Какая [вырезано] этот Путин...Приезжает и ломает.

«Да, там вроде есть видеокамеры, но вот не могут найти тех, кто это делает. Но даже если, допустим, и найдут этих детишек, то что им сделаешь?» — отметил И.Поздеев.
Как насчет оштрафовать родителей

Отлить из чугуна. Раз оплатил и будет стоять вечно.

Детишки сломали? Хорошие детишки, силушка у них богатырская! Сумели сломать- сумейте и отремонтировать. А вообще городок этот не на месте и все там не в тему.

Я так думаю, что если бы лебедей на зиму закрывали деревянными коробами, то скульптуры бы не пострадали.

Нужно срочно перенести качели с детский площадки что для малышей!!они очень травмоопасно расположенны!!каждый день там кого нибудь ударяют...они точно не на своём месте!!!расстряние от качели до горки и дорожки минимальное ,а малыши ходят крайне неуверенно и бедные родители только и делают что подставляться свои головы и спины под качель!!!

Не делать вообще никаких площадок и украшательств. Пусть стадо живёт в хлеву, если нецивилизованные.

прям анекдот, комионлайн улыбнул

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38