КомиОнлайн

Новости

Суббота, 25 июля 2015, 14:32

Синтетическая клюква: художники из Коми на пленэре не планировали создавать новое

В столице Коми 24 июля открылась выставка по итогам десятидневного пленэра «Клюква».  

С 10 по 20 июля художники, музыканты и фотографы из республики, других регионов и стран покинули городское пространство, уехали на творческую базу Союза писателей республики в местечке Лемью под Сыктывкаром и наедине друг с другом и природой творили. Итоги проделанной работы они представили на выставке «Клюква. Джем», обосновавшейся в стенах центра культурных инициатив «Югор».

b01.jpg

b02.jpg

b03.jpg

b08.jpg

b09.jpg

«То, что сегодня здесь полные залы и много гостей – отражение того, насколько проект востребован, нужен всем нам. Хочется выразить слова благодарности коллегам из Сыктывкарского государственного университета и нашему творческому партнеру, идейному вдохновителю «Клюквы» - Анжеле Размановой – за инициативу и возможность прикоснуться к этому проекту. Думаю, общими усилиями мы будем и дальше над ним работать, чтобы он жил в выставках, каталогах, открытках», - сказала в приветственном слове директор «Югора» Галина Шишкина.

b04.jpg

b05.jpg

Ректор СыктГУ Марина Истиховская отметила, что это не просто пленэр, не желание отдельных творческих личностей генерировать новые идеи, а культурное событие республиканского уровня. «Эти работы позволяют нам увидеть простые вещи глазами людей, которые необычно смотрят на мир», - добавила она.

b06.jpg

b14.jpg

«Рецепт «Клюквы» и команда кулинаров в этом году изменились. Появились новые лица, новые таланты, новые направления. С каждым годом в пленэре принимают участие все больше участников, и итоги их работы мы видим сегодня в этих залах. Всем нам желаю вкусной дегустации клюквенного джема», - пригласила зрителей заместитель руководителя министерства культуры Коми Лариса Ушакова.

b11.jpg

b12.jpg

b10.jpg

«Четвертая клюква совершенно особая. При этом, все спрашивали: в чем особенность этого пленэра, что новенького мы покажем. Хотелось сказать – ничего. Мы ничем не удивим, а будем творить, - рассказала А.Разманова. - У нас была замечательная команда. Творческая искорка, которая исходила от каждого, она зажигала все вокруг. Так как с нами помимо художников были великолепные музыканты, к нам приезжали гости – другие художники, студенты - пленэр получился синтетический. Это праздник, который был каждый день с нами, которым мы хотим с вами поделиться».

b15.jpg

b16.jpg

b13.jpg

В пленэре приняли участие более 15 представителей различных творческих течений, среди которых были два гостя из других стран – Эстонии и Италии.

b17.jpg

b18.jpg

b19.jpg

Экспозиция вобрала в себя произведения, выполненные в разных техниках и из разных материалов: скульптура из металлической сетки и шишек, живопись маслом, скетчи, эскизы, фотография, инсталляции.

Выставка продлится до 13 августа.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

зритель
25.07.2015 - 18:16
+1
Поставить плюс!
4
-1
Поставить минус!

очень мало качественных картин было на выставке, плохо рисуют

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59