КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 07 сентября 2015, 11:46

Есть идея: сделать часть Коммунистической улицы в Сыктывкаре пешеходной

Протолкнуть свою инициативу общественники хотят больше года.

Школьница Алина Давлетова и второкурсница Алена Зезегова предлагают сделать пешеходным отрезок улицы Коммунистической от Стефановской площади до Советской улицы. Как сообщается в группе проекта во «ВКонтакте», причина желания – нехватка общественных пространств в городе. «В этой группе будем рассказывать о наших трипах по администрации, выставлять на обсуждение идеи и говорить о проблемах. Мы плохо представляем, как это все работает, так что нам кажется, что из этой группы получится увлекательное реалити-шоу про бюрократический ад», - добавили девушки.

ul01.jpg

Как сообщается на сайте-презентации проекта, место для пешеходной улицы выбрано не случайно. Этот отрезок соединяет два основных прогулочных маршрута сыктывкарцев: улицу Коммунистическую и Кировский парк. К тому же он находится в центре города вблизи от автобусных остановок, рядом располагаются магазины, музеи, развлекательные учреждения, торговые центры, библиотека, поликлиника, отделения банков, офисные здания, почта и образовательные учреждения. Кроме того, по наблюдениям активистов, улица не так активно используется автомобилистами для проезда - зачастую на этом участке паркуются.  

ul02.jpg

Первым шагом навстречу реализации идеи станет акция, которую наметили на 13 сентября – день выборов. «Принесем туда всякие скамейки и пуфики, поставим столы для тенниса, сделаем тусовую программу. Уже начали договариваться с дружественными нам музыкантами и активными ребятами, так что должно быть круто», - сообщается на стене сообщества.

Выбор такой даты организаторы объяснили двумя целями: показать улицу чиновникам и депутатам и провести опросы среди горожан. «Учитывая, сколько денег и ресурсов брошено на то, чтобы вытащить людей на улицу, то выборы должны во многом облегчить нам подготовку. Людей не нужно завлекать, они будут там и так», - уверены активистки.

Напоминим, в октябре 2014 года изъявил желание перекрыть доступ транспорта к этому 40-метровому участку Коммунистической общественник Павел Сафронов, который тогда руководил «Городскими проектами в Сыктывкаре». Активисты предлагали, как писал «7х7», сделать на этом участке летнее кафе, установить лавочки, столики, велопарковки, столы для пинг-понга, сцену, которую можно будет использовать для городских мероприятий, проводить выставки, предоставить художникам площадку для экспериментов. 

«Я считаю, что нужно перекрывать Советскую от Домны Каликовой до Горького. Но я боюсь, что администрация города не совсем понимает, как это — взять и перекрыть Советскую», - высказался П.Сафронов.

Фото с сайта project15067.tilda.ws и из группы «Пешеходная улица в Сыктывкаре?» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

от 30000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments