Среда, 16 сентября, 2015, 18:50 3788 1

Решивший подзаработать ухтинец разбился после падения на производственной базе

Нетрезвый мужчина пришел потрудиться и упал с эстакады.

Инцидент произошел на территории одной из производственных баз Ухты, куда отправился местный житель в надежде заработать деньги. Он предложил присутствующим рабочим помощь, но те ему отказали, так как заметили, что мужчина находится в состоянии опьянения. Позже они нашли его тело, лежащее на земле, и вызвали полицию. Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, по факту смертельного случая проводится проверка. Погибшим оказался горожанин 1974 года рождения. Предположительно, он упал с шестиметровой высоты, когда шел по переходу, соединяющему два здания.

Ранее в Ухте в результате падения с высоты скончались два пенсионера. В первом случае 71-летний мужчина выпал из окна квартиры на восьмом этаже дома по улице Интернациональной. Это произошло 7 августа. Через несколько дней в ухтинском поселке Водный нашли тело пожилого мужчины под окнами дома, где он проживал на пятом этаже.

Еще один пенсионер, по информации МВД по Коми, погиб при подобных обстоятельствах 3 июля в селе Вомын Корткеросского района. По предварительным данным, пенсионер выпал из окна частного дома, когда поправлял москитную сетку.

До этого 24 июня в Сыктывкаре из дома №134 по улице Пушкина выпрыгнула пенсионерка. Спасти жизнь ей не смогли. По словам ее знакомых, женщина решилась на такой шаг из-за проблем со здоровьем. Похожий случай зафиксировали 6 августа в Эжве. По данным районного отдела следственного управления СК по Коми, женщина 1949 года рождения, ранее высказывавшая мысли о суициде, упала на тротуар с шестого этажа дома по улице Мира.

Также в столице из-за недосмотра родителей травмы в результате падений получили дети. Так, по сообщению пресс-службы регионального министерства здравоохранения, в мае трехлетний мальчик выпал из окна пятиэтажки по улице Новоселов. С травмами головы и ожогами крапивой он поступил в детскую больницу. А вечером 12 июня в общежитии по улице Пушкина 11-месячная девочка упала в подъезде с пятого этажа на первый. Ее госпитализировали с тяжелой комбинированной травмой головы, рук и ног.

Как рассказали «КомиОнлайну» в воркутинском отделе следственного управления СК по Коми, в мае возле городского железнодорожного вокзала у многоквартирного дома по улице Перекрестной с высоты сорвался местный житель 1980 года рождения. Подвыпивший мужчина решил помочь знакомой, у которой при себе не было ключей от квартиры, поэтому она не могла туда попасть. Он согласился забраться в помещение через окно. Воркутинец пришел к ее соседу, который проживал этажом выше, и при помощи простыней начал спускаться на балкон и упал. Его с множественными травмами госпитализировали. В больнице он пролежал неделю и в итоге скончался.

Похожим образом 20 июля погиб житель поселка Нижний Одес Сосногорского района. Мужчина пришел в гости в дом по улице Советской и выпил в компании. Затем он покинул квартиру, а когда вернулся, то ему дверь никто не открыл. Гость решил пробраться в помещение с общего балкона через окно, но в результате упал с шестого этажа. Следователи провели проверку по факту смерти 47-летнего сосногорца и отказали в возбуждении уголовного дела.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский