КомиОнлайн

Обзоры

Вторник, 22 сентября 2015, 09:41

Что известно о деле Гайзера

Глава Коми отказался давать показания, фигурант дела объявлен в розыск, посчитан ущерб.

Что с фигурантами дела

Глава Коми Вячеслав Гайзер отказывается сотрудничать со следствием и «пока красноречием в беседе со следователем не отличается», заявил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1». Ранее сообщалось, что В.Гайзер не признал свою вину, но ответил на все вопросы следователей.

По словам В.Маркина, трое фигурантов дела находятся на свободе. Один из них - предприниматель Александр Зарубин - объявлен в международный розыск. Какие меры принимаются, чтобы разыскать еще двоих, не уточняется. Где находится еще один подозреваемый и кто это, не говорится. Из 19 предполагаемых членов банды 15 человек задержаны, 14 из них – в СИЗО, один – под домашним арестом. Все известные на данный момент фамилии – здесь.

С чего началось расследование

По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, отправной точкой в уголовном деле в отношении организованной группы стала жалоба банка в правоохранительные органы на невозвращенный кредит в размере более 500 миллионов рублей. Кредит выделялся ОАО «Лесопромышленная компания Сыктывкарский ЛДК».

Каков предварительный ущерб

Следствие проанализировало изъятые в ходе обыска бумаги, и, по версии СК, ущерб от преступной деятельности составляет более 1 миллиарда рублей. Сумма может увеличиться, добавили в ведомстве.

Что это было

«Медуза» собрала все озвученные в СМИ версии причин произошедшего в Коми. Почитать их можно здесь.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объяснил арест верхушки власти в Коми тем, что в России проводится системная борьба с коррупцией, «неприкасаемых нет», цитирует его РИА «Новости». СК тоже отказался считать дело показательным и опроверг данные, что «это месть одной группировки другой», написал «Интерфакс».

Участники программы «Лицом к событию» в эфире радиостанции «Свобода» тоже разбирались в «деле Гайзера».

Фото Вячеслава Прокофьева, ТАСС, видео радио «Свобода»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Статья 51 (Конституция РФ)

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

что то жалко стало его((((

Никто в Коми не верит в том, что он какой-то там глава мафиози.

гайзер не глава опг. он пешка. серый кардинал - чернов

" «неприкасаемых нет», цитирует его РИА «Новости». "

А Васильева?

Если "неприкасаемых нет", давайте начнем проверять каждого!!! Предлагаю начать с глав Москвы и МО. В нашей стране практически каждого человека можно уличить в воровстве. Это касается и кондуктора, который берет 20 руб. за проезд и не дает билет пассажиру, тем самым забирая эти деньги себе, и продавец в овощном ларьке, который обвешивает на 100 грамм и тоже ворует у тебя деньги(( Да, другие масштабы, а суть то не меняется((

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам рекламы
Попов Илья Алексеевич (Сыктывкар)
от 26000 RUR

Электромонтажник
СмартЛайн (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
Мед-Экология (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

erection:
Hello!
30.03.2017 - 23:06
Илья:
Anton, я смотрю ты здесь каждый день что-то дописываешь. Ну точно с администрации города. Еще раз говорю, что всем известно, что кроме ботов, которые пишут и ставят на политические видео дизлайки, есть еще и вы, которых заставляют писать. Я вам сожалею, бесхребетные вы существа.
30.03.2017 - 22:25
Илья:
Смотрю,пишут там всякие Антоны-гандоны и Инкогниты. Понятное дело кто вы. Люди с администрации города. Уже давно всем известно, что вас заставляют писать подобные комменты в таких пабликах и на Ютубе. Это знают все.
30.03.2017 - 22:16
KennethNoK:
Надежный журнальный стол Бесплатная доставка, самовывоз, оплата по факту получения!. Заказывайте на официальном сайте: kupit-zhurnalnyj-stol.ru Внимание: акция -15% от стоимости производителя!
30.03.2017 - 21:37
Ы:
Зря правительство рост ожидает в 2018 г., не долго ждать осталось
30.03.2017 - 21:11